Яблоко против Атомной Энергии

12.03.2012 20

Автор[info]lenin_kerrigan

Я уже раньше писал о причинах тотальной непопулярности партии Яблоко в постах

Яблоко – Коллективный Сталин и Яблоко делегитимизирует выборы 

В этом плане, яблочники просто поражают, иногда, начинает казаться что они на собраниях партии обсуждает свою деятельность в ключе:
«А давайте что нибудь такое скажем и сделаем, что бы нас ещё больше стали не любить!»

Я даже специально подписался на выпуск партийных новостей яблока по Питеру, в жж блог [info] yablochniki_spb

Ну и в общем читаю сегодня:
«»Зелёная» фракция «Яблока» напомнила о годовщине трагедии Фукусимы
Согласованный пикет в Санкт-Петербурге, заявленный на 11 марта с 14 до 15 часов на углу ул. Малой Садовой и и Невского проспекта был запрещён администрацией Центрального района Санкт-петербурга, хотя заявка на его проведение была принята 5 марта 2012 года.

На набережной реки Фонтанки был проведён одиночный пикет. Гражданам раздавались листовки «Росатом, закрой свои Фукусимы!».

Вот так вот, не больше ни меньше… Давайте мол закроем наши Атомные Электростанции…
Даже не знаю с чего начать. Пожалуй с того, что некоторые наши атомные электростанции конструировались таким образом, что они не то что какое то цунами выдержат, они и прямую бомбардировку переживут.
Уровень безопасности на наших АЭС запредельно высокий, к станциям подведены выделенные каналы с ближайших ТЭЦ что бы обеспечить их электроэнергией в случае сбоя, многоконутрные системы водяного охлаждения, резервные дизель генераторы которые проверяются на работоспособность каждые 3 месяца…

Короче такой инцидент, который произошел на Фукусиме, у нас в стране не возможен в принципе не на одной АЭС. Но это ещё пол беды, у нас совершенно другое отношения в народе к Ядерной Энергии, и мы не считаем что это какое то жуткое зло, которое загрязняет окружающие среду и т.д. 

Также, электроэнергия вырабатываемая на АЭС необходима нам как вода, мы сейчас не представляем себе жизнь без электроэнергии, а в больших объемах она нужна для производств, для промышленности, для вычислительных и дата центров, для обрабатывающих предприятий и т.д. 

Снижение количества выдаваемой на рынок электроэнергии – это сильное повышение цен на эту самую электроэнергию, это рост тарифов ЖКХ и как следствие рост цен на всё. Это заметное падение уровня жизни обычных граждан…

Cтрашно далеки они от народа…

А в заключение предлагаю вам посмотреть мнение Вассерамана о Фукусиме и нашей ядерной энергетике.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии