Путин против пророка Захарии

16.03.2012 34

Автор[info]efimovhooligan

Пророк Захария как известно один из 12-ти малых пророков родившийся в Вавилоне и позже попавший в Иерусалим. Свою пророческое служение Захария начал отправлять ещё во времена первосвященика Иисуса. Книга пророка оставленная поколениям условно делится на две части. Если первая часть книги Захария посвящена анализу прошлого и настоящего, то вторая часть книги это собственно пророчества будущего. С тех пор прошло много веков, но мир существует, существуют и пророки в этом мире и мне, да и собственно многим другим известен современный пророк Фарид Захария – сотрудник новостного агентства CNN и колумнист в Вашингтон Пост.

В своих пророчествах господин Захария неоригинален уже давно. Он как и все остальные предсказывал победу на российских выборах уже ныне избранному президенту Путину, говорил о том ,что Путин будет у власти 24 года и что он вообще-то никуда не уходил. Так же на него снизошло откровение господне о зависимости российской экономики от цен на углеводороды и возможная печаль за падших ангелов Березовского и Абрамовича. В общем такой себе западный пророк-ремесленник, который всё знает обо всем и готов любой стране помочь советом. Согласитесь, это в любом случае лучше чем советы Гайдара или приватизация Чубайса.

Однако зорко просматривая просторы интернета, я наткнулся на две любопытные статьи своего коллеги. Одна из них касалась Ирана и называлась «Сдерживание Ирана, лучший выход» (Deterring Iran is the best option), в которой нынешний пророк озарился прозрением, что лучше войны против Ирана сработали бы санкции. Это наблюдение тянет конечно на нобелевку, ничуть не меньше. Только как быть с тем, что уже четыре пакета санкций введены против Ирана, но никаких признаков воздействия на намерения Ирана нет как и не было. Мало того, возмущенные санкциями граждане Ирана, всё больше ненавидят американцев.

Собственно возникает всего один вопрос. Чего добивается высказывая такие мысли нынешний Захария? Ведь как пророку ему должны быть известны последствия. Он должен понимать к чему всё это приведет. Еще одна удивительная сентенция заключается в том, что даже при наличии ядерного оружия у Ирана, Западу нужно продолжать сдерживать Иран, ограничивая его санкциями. Не дать ему дышать свободно, но и не удушить его. Так и хочется применить к нему самому именно такие санкции.

Все эти предвидения, пророчества и советы выглядят как-то глуповато, потому что никак не выводят на результат, да и сам результат совсем не обозначен. Если целью является прожить следующие 20-30 лет, то санкции возможно могли бы помочь, но если речь идет о развитии цивилизации, то этот путь ущербен и недостоин времени в котором мы живем. В этом пророк Захария не далеко ушел от хорошо мне когда-то известного дяди Пети из второго подьезда который, всегда утешал кого-либо расстроившегося одними и теми же словами: «Не переживай, всех похоронят». Всего то четыре слова, а сколько в них правды! Нет, нынешний Захария до мудрости дяди Пети явно недотягивает.

Вторая статья всё того же Фарида Захария разумеется касалась выборов в России и называется она разумеется «Возвращение Путина» (Putin’s return). Опустим общие для всех западных комментаторов пассажи о том, что Путин никуда не уходил и что общее количество лет его правления можно сравнить с количеством лет у власти Сталина, совершенно понятно к чему такие аналогии. Но есть один момент очень интересный. Как заявляет Фарид Захария, Путин черезвычайно умный человек, с очень сильными аналитическими способностями (не помню, что бы он нечто подобное говорил об Обаме).

Далее господин пророк говорил, что Путин прекрасно понимает, «что именно нужно сделать в стране, чтобы нынешние проблемы России разрешились, чтобы экономика развивалась и страна изменилась», далее он продолжил «Но Путин не осознает, что именно он является центром этих проблем. Я думаю, что перемены в России произойдут при воздействии извне». Читая всё это начинаешь жалеть, что нельзя дать Захарии две нобелевки сразу, по одной за каждую статью полную глубочайших мыслей. Путин понимает проблемы и знает что нужно делать, но не понимает что именно при нем этого делать нельзя. Это как в передаче у Якубовича, угадал все буквы, но не смог назвать слово.

Уже не единожды ловлю себя на мысли, что пока западный журналист говорит на западные темы, он кажется умным, как только начинает говорить о России, сдержаться стоит большого труда, чтобы не засмеяться ему в лицо. Объяснять тут что-либо не имеет никакого смысла. Одним из слабых мест России при Путине называется недостаточные преобразования и индустриальное развитие. Этим людям вообще приходит в голову о какой стране они говорят? Если бы все заводы построенные при Путине перенести в Великобританию, ещё не известно, осталось ли бы там место чтобы ездить на велосипедах.

Предположим завтра в России не стало бы Путина, кто бы другой смог сделать столько же за последние 12 лет? Посмотрите на американских кандидатов в президенты, хоть один из них сделал столько для Америки, сколько Путин сделал для России? Они все номинальные администраторы и не более того, он же прекрасный стратег. За эти 12 лет, он так поднял и обновил страну, что слово его для некоторых народов значит больше чем слово собственного президента. Сегодня все страны бывшего союза смотрят в сторону России, все до единой! Кто из нынешних, да и прошлых политиков после 12 лет в высших эшелонах власти получил 65% поддержки на голосовании? Вот это западным журналистам в голову приходит?

Могут ли они оценить масштабы проблем с которыми ему приходится иметь дело? Могут ли они понять, что при Путине страна впервые со времен её существования соединена автодорогой. Могут возникнуть возражения, дорога плохая, и слишком дорогая. Возможно это и так, но дорога сегодня уже есть, а завтра она будет лучше. Именно при Путине идет газификация России усиленными темпами. Каких автозаводов ещё нет в России?

Все самые динамичные автокомпании выпускают свои автомобили в России. Мне могут возразить, что есть проблемы с качеством автомобилей, так разве в этом виноват Путин? Может быть в этом случае менеджмент компании тоже должен проснуться и выполнять свою работу, обучать персонал и контролировать качество? Или Путин должен встать на сборочный конвейер? Журналисты народ ушлый, но когда говорят о России выглядят глупо и близоруко, как астроном без телескопа. Они близоруки и совершенно беспомощны. Русская поговорка гласит: Нет пророка в отечестве своем! Похоже за границей его тоже нет.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии