Николай Стариков

«Новая газета» как наследник Адольфа Гитлера

17.03.2012 10

Автор: Глеб Клинов

Большая радость для редакции «Новой газеты»! Медаль Карла Великого за вклад в европейскую интеграцию — это показатель преданности своему делу, делу своих хозяев.

На сайте ведомства по делам СМИ Северного Рейна-Вестфалии сообщается, что 10 мая состоится вручение столь почетной награды. За какие же заслуги «Новая газета» удостоилась медали? По словам председателя попечительного совета премии Фрауке Герлах (Frauke Gerlach) газета «является независимым российским изданием, которое формирует общественное мнение, и его редакции приходится работать в тяжелых условиях.»

По мнению жюри, газета отстаивает демократические ценности и свободу слова, несмотря на ограничения со стороны государства. Герлах отметила также, что издание выходит не только в России, но и в Германии, Великобритании, Франции и Испании и играет особую роль для евроинтеграции РФ.

Ох уж эти «независимые СМИ». Им приходится работать в тяжелых условиях. Еще бы, всегда тяжело работать на вражеской территории, а учитывая их цели, задачи и источники финансирования, Россия для них — именно вражеская территория. Формирование общественного мнения, основанное на ложной информации, негативных псевдопрогнозах и давление на эмоции — это нелегкая работа. За которую «Новая газета» может дождаться дешевой благодарности только зарубежом, в Европе, вклад в «интеграцию» с которой вносит это издание.

Что вообще за европейская интеграция? Россия — это не европейская страна? Территориально — европейская. Культурно — европейская. Мы не входим в состав Совета Европы, старейшего на территории Европы политического объединения? Входим. О какой ещё интеграции может идти речь?

Хотите посмотреть, как определяют европейскую интеграцию? «Процесс взаимодействия между социальными и политическими институтами государств Европы, стимулирующий создание новой политической системы (Европейский союз).»  Вполне конкретный шаг к интеграции, предлагаемый Россией — отмена визового режима с Евросоюзом. Но на это нам Евросоюз отвечает отказом. Не хотят? А медали за интеграцию кому-то при этом вручают. Так речь идет не о сотрудничестве и взаимодействии, а о покушении на российскую государственность. Предыдущая попытка покушения на российскую государственность, если помните, исходила от Адольфа Гитлера, который хотел присоединить Россию к Европе отнюдь не на правах партнерства.

Так что же получается, орденоносная «Новая газета» преследует те же интересы? Ведь ей Россия так не нравится

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии