Православие как духовный стержень Российского государства

17.03.2012 162

Автор:  Владимир Кресин, зав. лаб., к.т.н., г. Харьков

Православие существует на Руси более 1000 лет. Православие всегда  было силой, которая способствовала сплочению и укреплению Российского государства. В самые тяжелые дни испытаний православные патриоты были в первых рядах защитников Отечества. Так было и в дни нашествия монголо-татар, поляков, французов и фашистов.

В свою очередь божественные силы проявляли и оказывали поддержку Руси. Не случайно Русь называлась – Святой. И не потому, что в России было много храмов и верующих людей, а потому, что Русь находилась и сейчас находится под особым покровительством Божией Матери, которая всегда спасала Россию в самых страшных испытаниях –  смутное время 1612 г., Отечественная война 1812 г. и Великая Отечественная война 1941 -1945 г.г.

Во время Великой Отечественной войны в период сражений под Москвой икона Казанской Божьей Матери на самолете облетела вокруг Москвы, а в самой Москве  в храмах служили молебны. В декабре 1941 г. немецкие войска впервые под. Москвой потерпели большое поражение. Под Сталинградом икона была на самых трудных участках фронта. Немцы так и не сумели переправиться на левый берег Волги. Есть свидетельства, что при штурме Кенинсберга на передовой командующий фронта был вместе со священниками, которые служили молебен. После взятия города все пленные немцы в один голос говорили, что видели в небе Мадонну и тогда многие из них поняли, Кто помогает русским.

Сейчас, как и в былые времена, страна находиться в очень сложном политическом и экономическом положении. Это связно в первую очередь с проигрышем в холодной войне, что было обусловлено предательством СССР партийной верхушкой во главе с М.С. Горбачевым. Кроме того, до сих пор не прекращаются попытки по расчленению России и подрыву её экономической независимости. Серьезность этих намерений проявляется в развертывании на восточных границах ЕС новой системы ПРО США.

В это тяжелое время, в период, когда решается будущая судьба народа России, а может быть и всех народов мира, православные патриоты понимают, что православие может сыграть ключевую роль по объединению всех патриотических и прогрессивных сил с целью укрепления России.

Учитывая объединяющую роль православия, З. Бжезинский, главный идеолог развала СССР, писал: «После крушения коммунизма единственным врагом Америки осталось Русское Православие». Т.е. для уничтожения России, её духовности надо бороться с православием. Почему надо бороться с православием? Потому, что верующие православные не предадут свою Родину в трудные времена, как это произошло с партийной элитой. Истинно верующего человека не возможно подкупить. Так как православные люди понимают, что за все свои поступки придется отвечать не только на этом свете, но и перед Богом. А какие силы поддерживают США, где во главу угла поставлен «золотой телец» — доллар, читатели могут легко догадаться и без подсказки автора.

Еще в XIX веке преподобный Серафим Саровский, предвидя будущие тяготы своего народа, писал: «Не до конца прогневался Господь и не попустит разрушиться до конца земли русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется ещё Православие и остатки благочестия христианского…У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие – сих врата адовы не одолеют».

А в XX веке известный американский ясновидящий, «спящий пророк» Эдгар Кейси говорил: «Из России в мир придет надежда – не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России даст миру надежду».

По Божьей воли, несмотря на все трудности и сложности нашего времени, Россия все преодолеет и в итоге победит своих противников и притеснителей.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии