О законе №99ФЗ

21.03.2012 28

Автор[info]lenin_kerrigan

«О ратификации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему»

После вчерашнего вброса[info] stalin_ist ‘a по поводу этого закона, по просьбе желающих рассказываю что это за закон, что в соответствие с ним происходит и т.д. 

Но сначала немного о вбросе. Оригинал материала расположен на сайте ru-an.info
Это некое «Русское Агенство Новостей» общественного движения «Возрождение, Золотой Век», на сайте этого агентства указано, что люди его создавшие поддерживают Николая Викторовича Левашова как кандидата в президенты 2012 года.
О этом самом Левашове прекрасно говорит первая же страница википедии, цитирую:

Николай Викторович Левашов — писатель и публицист, действительный член четырёх общественных академий. [1]Именует себя целителем. Религиозными СМИ характеризуется как создатель деструктивных сект. Автор книги «Россия в кривых зеркалах», внесённой в федеральный список экстремистских материалов за навязывание негативного мнения в отношении иудеев и косвенное возбуждение религиозной розни.

По мнению религиозных экспертов, организация «Возрождение. Золотой век» является деструктивной сектой.
Господи бог ты мой, куда же ты попал господин Сталинист, если постишь в своём блоге, материалы с таких сайтов…

Ну да ладно, давайте разбираться с законом. Итак, какие основные претензии к этому закону.

Начну с цитаты:

Мы пропустили уникальную сенсацию. В России приняты ДВА действующих федеральных закона с одинаковыми номерами

Никакой сенсации в этом не наблюдаю, у нас нумерация новых законов обнуляется каждый новый год, и первый принятый в году ФЗ выходит под номером 1.
Однако в этом вбросе нам продолжают вбивать в голову что:

«Вообще так не бывает – чтобы разным федеральным законам присваивали одинаковые номера. Это бессмыслица, путаница, хаос, скандал, наконец.»

«тому может быть лишь одно объяснение – преднамеренное действие со стороны Путина и Медведева.»

«Интересно, что найти сегодня свидетельства существования первого закона N 99-ФЗ о НАТО в российском Интернете практически невозможно, кроме архива газеты.»

Ну что же, откуда в экстремистской секте найдутся юристы, или люди хоть что то понимающие в законах, их дело, делать из людей сектантов, а не в законах ковыряться.
Чисто для сведения, действующие в России Федеральные законы под номером 99

ФЗ №99 от 12-08-2004 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 82 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» И В СТАТЬЮ 84 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»"
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=48859
ФЗ №99 от 21-07-2005 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 55 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ»"
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=54531
ФЗ №99 от 04-05-2011 «О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=120629
ФЗ №99 от 24-05-1999 «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ЗА РУБЕЖОМ»
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=102935
ФЗ №99 от 13-07-2001 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»"
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=32470

В общем, вот ссылочка про всякие разные законы под номером 99

Итак, мы выяснили, что никто от нас этот закон не скрывает, информацию о нем можно найти, а том что есть несколько законов под номером 99, это нормально.

Какие ещё претензии? Помимо ничем не подкрепленных домыслов автора сектанта, интересует то, как интерпретируется сам закон.

4) Российская Федерация в соответствии с пунктом 4 статьи VII Соглашения исходит из того, что власти направляющего государства (США) имеют право на осуществление своей юрисдикции в случае совершения неустановленными лицами в местах дислокации Сил направляющего государства преступлений против этого государства, военнослужащих его Сил, лиц из числа гражданского компонента или членов их семей. При установлении лица, совершившего преступление, действует порядок, определенный Соглашением;

http://www.rg.ru/2007/06/16/partnesrstvo-doc.html

Вот как этот пункт закона интерпретирует наш сектант – Надо ли гадать, что на практике это будет означать полную вседозволенность войск НАТО в России, особенно, если это входит в «исполнение ими служебных обязанностей» (выполнение приказов). Разумеется, провокацию против себя натовцы не преминут осуществить в этом случае сами. Другими словами, это обозначает намного худшее, чем было бы даже в случае интервенции или объявления НАТО войны России.

А вот как переводится этот пункт с юридического языка на русский
В случае, если некое лицо, совершит преступление, в отношение военнослужащих НАТО на территории РФ, в месте дислоцирования этих военнослужащих, то это лицо будет осуждаться по законодательству страны коалиции НАТО.

Как этот пункт может применяться на практике? Военные специалисты НАТО (скажем Франция) прибывают в Россию для передачи нам закупленного скажем Мистраля, и располагаются в каком нибудь отеле. Некий человек, убивает по той или иной причине одного из военнослужащих. Россия выдаёт преступника Франции, и его судят во Франции по Французскому законодательству.

Далее от автора следует ещё полтонны развесистой клюквы, о том, что после принятия это закона, в соответствие с этим пунктом номер 4, власть открыла возможность для оккупации страны НАТОвским контингентом, совершенно не обращая внимания на все остальные пункты закона, как будто их и нет вообще. А они есть, и вот что они значат.

1) положение пункта 4 статьи III Соглашения, обязывающее власти направляющего государства (США) немедленно информировать власти принимающего государства (РФ) о случаях невозвращения на родину после увольнения со службы военнослужащего Сил или лица из числа гражданского компонента, распространяется и на случаи самовольного оставления указанными лицами места дислокации Сил направляющего государства при наличии у них оружия;

Если на территории России находился человек, который числился в военном контингенте США, или любой другой страны коалиции НАТО, эта страна (США) обязана известить нас (РФ) о том, что этот человек более не является военно служащим США-НАТО, без разницы, был он с позором уволен или сбежал в самоволку.

2)под используемыми в статье VI Соглашения словами «владеть оружием» Российская Федерация на основе взаимности будет понимать применение и использование оружия, а под словами «благосклонно рассматривают просьбы принимающего государства» – обязанность органов власти направляющего государства (США)учитывать требования принимающего государства (РФ) относительно ношения, перевозки, транспортировки, использования и применения оружия;

Когда страна, например США, направляет свой контингент из Афганистана, через Россию, она уведомляет нас о том, кого, в каких количествах, с каким снаряжением и т.д. направляет. Под владеть оружием, имеется в веду, что проходящие в НАТО службу, не имеют возможности на территории России использовать оружие, так как они, им, не владеют. Танк, едет в составе поезда, ОПЛОМБИРОВАННЫЙ. И в случае, если проходящий службу солдат, залезет в него, и заведёт его, это будет расценено, как использование оружия по назначению.

Далее, про обязанности направляющего государства. Когда через нас, направляются какие либо военные, или оружие, мы имеем право выдвигать требование о том, как эти солдаты или оружие, должны носиться, перевозиться, транспортироваться и использоваться. И направляющая сторона (США) обязаны предоставить своих солдат и оружие, в полном соответствие с нашими требованиями!

3)перечень составов преступлений, указанных в подпункте «с» пункта 2 статьи VII Соглашения, не носит исчерпывающего характера и помимо перечисленных применительно к Российской Федерации включает иные составы преступлений, направленных против основ её конституционного строя и безопасности и предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации;

Тут говориться лишь о том, что в выше указанном перечне, указаны не все возможные преступления, которые могут быть совершены военнослужащими НАТО на территории РФ, и мы помимо выше указанных нарушений, имеем право судить военнослужащих НАТО на нашей территории за действия
«направленных против основ её конституционного строя и безопасности и предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации»

То есть, в соответствие с пунктом 3 и 4 ситуация такова, что если Американский военнослужащий, совершает преступление на территории России, его будут судить по нашим законам.
А если гражданин России, совершает преступление, против американского военнослужащего, на территории дислокации этого солдата, его будут судить по американским законам.
И ещё, ключевым является словосочетание «на территории дислокации», то есть если американского солдата убьют в его номере в отеле, судить будут в США, а если его убьют в Большом Театре, то по русскому законодательству.

На основании источника статьи, её сути и т.д. Я прихожу к выводу, что товарища Сталиниста взломали сектанты, или не дай бог, он и сам вступил в эту секту. Если у кого то есть выход на товарища Сулейманова в реале, телефон например, я вас искренне прошу связаться с ним, и выяснить, что происходит.

А также напоминаю, что когда вы читаете материалы подобно этому вбросу, всегда, слышите, ВСЕГДА, думайте своей головой!


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

О чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с МакрономРоссия и Китай, искусственный интеллект, 80 лет Победе

Instagram Николая Старикова

Комментарии