"Люди! Будьте бдительны! "

23.03.2012 12

Автор: Михаил Шишов [info]skalozub52

Прочитал замечательный пост Булочникова о  методах ведения пропагандистской войны.  Сразу же вспомнилось, что такое уже было. И методы, и пятая колонна. В общем, ближе к делу. Начало семидесятых. Студгородок МИФИ. Сессия. В связи с тем,что играет солнышко,все окна четырех корпусов,стоящих друг напротив друга,открыты,и подоконники заполнены грызунами,аки воробышками ,с учебниками и лекциями. И тут — разрыв шаблона!

В зоне видимости показалась пара молодоженов,причем молодая была в подвенечном платье.Сначала раздался свист из окон корпуса теоретической физики.Справедливости ради замечу,что он был в привилегированном положении: пара появилась именно оттуда. Стадное чувство и присущее физикам (не только теоретикам) любопытство и интерес привело к заполнению пустующих окон физиономиями разного калибра. С гордостью добавлю,что женские личики были только в корпусе кибернетики. Заполнение физического пространства привело и к акустическому сопровождению.Свист раздавался из окон всех четырех корпусов.

И тут случилось неизбежное.

Наряду со свистом раздались крики: «Долой сессию!», поддержанные более коротким и емким: «Долой!»
Из окон полетели бумаги,народ вывалил на площадь.Конечно,потом к слухам было присовокуплено,что к дереву был привязан не особо сопротивлявшийся отличник с призванной унизить его надписью:"ОН БЫЛ ОТЛИЧНИКОМ", но я не был свидетелем сего действа

Выплеснув эмоции,хомячки отправились к своему главному занятию.Экзамены никто не отменял,и надо было дальше продолжать процесс пережевывания знаний,которое,как известно,сила.

Самое же интересное началось на следующий день.У многих из нас были приемники,по которым иногда мы затаенно слушали голос добра и свободы,несущий правду в наши сердца.Конечно,он так же и назывался.Это или «Голос Свободы»,или «Голос Америки».Они то и донесли до нас правдивую и оперативную информацию о том,что «В одном из самых привиллегированных колледжей Москвы состоялись массовые выступления студентов,главным лозунгом которых было (щас держитесь или лучше сядьте!):»ДОЛОЙ СЕССИЮ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР!"

Возможно, самое интересное было потом ,в тиши кабинетов,но это нас (и вас) не касается.И еще.В самом начале я упомянул о пятой колонне.Причем тут она?Отвечаю.Не считаете же вы,что в советское время за каждым кустом сидел иностранный шпион или журналист,черпающий информацию о происходящем в московских институтах?Не шоу-бизнес же.
Вывод.Методы этих ребят ,а также их цели остаются неизменными.Оболгать.Развалить.Уничтожить. Посему- призываю словами Юлиуса Фучика: «ЛЮДИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!»


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии