Россия — враг номер один для США

28.03.2012 19

Автор[info]beriozka_rus

Недавно нам раскрылись некоторые аспекты закулисной политики. Журналистам удалось подслушать, как на пресс-конференцией Обама обсуждал с Медведевым ситуацию вокруг ПРО.

Этим проколом сразу же воспользовался конкурент по президентской гонке Миит Ромин, который решил таким образом перетянуть к себе электорат президента Обамы. Сделав громкое заявление, что именно Россия является врагом номер один для США.

«Сегодня Россия, а не Иран и КНДР является геополитическим врагом для США... Она всегда поддерживает худших в мире». Источник

Возможно, этот кандидат завтра станет президентом США, именно этот политик будет определять вектор, по которому будут строиться отношения между нашими странами. Столь резкие высказывания можно приписать к заявлениям предвыборной гонки, которая сейчас набирает обороты в США. Известно, чем ярче и громче заявления тем проще привлечь долгожданные голоса.

Тем не менее, это ярко демонстрирует отношение Миита Ромина к нашей стране, да и не только его. Слова Обамы тут же вызвали волну критики в стане американских республиканцев, расценивших их как готовность пойти на некоторые уступки Москве в отношении ПРО.

О какой ужас Обама готов идти на уступки Москвы!!!

А вот некоторых оппозиционеров совсем не беспокоит столь критичные заявления американских политиков, и даже наоборот призывают активнее вмешиваться во внутренние дела России.

Так популярный разоблачитель коррупции в крупных российских компаниях Алексей навальный призвал власти США «поспособствовать проведению реформ в России». И как же, страна, которая считает нас самым главным врагом, может способствовать проведению у нас реформ? Алексей навальный не уточнил.

А вот другой оппозиционный деятель Гарри Каспаров полностью солидарен с Миита Роминем, и призывает США выстраивать диалог с Россией с позиции силы, как, например, в Ливии. Гарри как всегда мыслит как настоящий патриот своей страны — России Америки.

Посмотрим на итоги выборов в США, возможно от этого будут зависеть, примут ли отношения между нашими странами новый виток, или останутся на прежнем уровне. В любом случае, нам стоит серьезно относиться к подобным заявлениям и соответственно на них реагировать.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии