Лондон и Нью-Йорк — мекка для богачей

29.03.2012 4

Автор: Глеб Клинов

Страсть как люблю всяческие рейтинги, ничего не могу с собой поделать.

Вот к соцопросам не испытываю такого интереса, поскольку значительная часть соцопросов имеет обратную схему образования. Поясню: не мнения формируют результаты опроса, а результат — мнения.

С рейтингами ситуация более позитивная, хотя, как вы понимаете, полной свободы от подтасовки здесь тоже нет и быть не может — слишком уж удобный это инструмент формирования общественного мнения.

Сегодня внимание привлек The Wealth Report с сайта агентства по недвижимости Knight Frank.  Рейтинг благосостояния содержит в том числе топ городов, облюбованных владельцами наибольших частных капиталов. Этот рейтинг комментирует также РИА «Новости»:

«Главным городом для владельцев крупного частного капитала (HNWI — high-net-worth individual) на сегодняшний день и в ближайшие 10 лет остается столица Великобритании — Лондон. По данным экспертов, даже респонденты из Азии поставили Лондон и Нью-Йорк перед Гонконгом, Сингапуром, Шанхаем и Пекином. Однако респонденты из Латинской Америки, наоборот, поставили Лондон на третье место — после Нью-Йорка и Майями.

Париж занял четвертое место по значимости для богатых людей на сегодняшний день, однако это место, следует из отчета, через десять лет может занять Шанхай.

Москва по значимости для HNWI находится на 11 месте, однако через 10 лет может переместиться на 14 место, при этом в рейтинг городов с быстро развивающейся важностью столица РФ даже не вошла.

В пятерку городов с быстро растущей значимостью для владельцев крупного частного капитала вошли Пекин, Шанхай, Лондон, Сингапур и Гонконг.

Кроме того, для респондентов лидерами по уровню жизни также стали Лондон, Сингапур, Нью-Йорк, Женева и Сидней; по уровню образования — Лондон, Нью-Йорк, Бостон, Париж и Женева; по политическому влиянию — Вашингтон, Лондон, Нью-Йорк, Пекин, Париж; а по экономической активности — Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Шанхай и Сингапур.»

Москва стремительно теряет позиции в лондонских рейтингах! Ай-яй...

Посмотреть красочный рейтинг целиком, в оригинале, можно, скачав его по ссылке с сайта агентства.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии