Политкорректность в действии

30.03.2012 18

Автор[info]beriozka_rus

Власти Северо-Американских штатов снова выделились своим безграничным стремлением к толерантности и политкорректности.

«Департамент образования штата Нью-Йорк принял запрет на некоторые слова, которые, по их мнению, могут ранить чувства маленьких детей. Департамент образования разослал список запрещенных слов составителям тестов, которые неоднократно в течение года проводятся в начальных классах, чтобы оценить успехи, достигнутые школьниками. Политкорректность стала навязчивой идеей цивилизации, основанной на невероятном смешении народов и культур» Источник

Вот список слов которые, по мнению департамента образования, необходимо исключить из лексикона школьников. Причины, по которым эти слова запрещают употреблять, вызывают ещё большее удивление.

Динозавр – намекает на эволюцию и оскорбляет верующих школьников;

Танцы – это слово слишком распущенное и сексуальное;

Бедность – неприятно для слуха малоимущих учеников;

Развод – заставляет снова пережить травму развода родителей;

День Рождения – может ранить чувства Свидетелей Иеговы, которые не отмечают в своих семьях этот праздник;

Рабство – задевает чувства маленьких афроамериканцев  (негров);

Хэллоуин  - может оскорбить чувства христиан.

Теперь американцы будут славиться не только своими глупыми законами, но которыми смеется весь мир. Но и над запретом употребление вполне обыденных слов в детских учереждениях.

Не могу не согласиться с американским писателем Фаддеем Расселом, который правильно подметил:

«Если детям запретить обсуждать такие важные темы, как бедность, эволюция, религия и развод, они никогда не научатся рассуждать и размышлять».

Пока этот запрет распространяется только на один штат. Интересно сможет ли инициатива распространиться и в другие штаты Северо-Американского государства. И на сколько это идея в обще жизнеспособна в современном обществе!

Про Россию я молчу, мы ещё не дожили до столь глупого проявления толерантности в нашем обществе. И это радует, надеюсь, в нашей стране такого никогда не произойдет.

А в обще, забавно если будет принят закон, по которому нельзя будет публично называть геями представителей сексуальных меньшинств т.к. это будет сильно ранить и без того подорванную психику!

Благо, с принятием законопроекта о штрафах за пропаганду гомосексуализма, мы видим отказ от пропагандируемых толерантных ценностей в нашей стране.  Кстати, в связи с этим представители московского гей-сообщества планировали провести серию пикетов перед детскими учреждениями северной столицы. Но видимо «воинствующие» гей так и не решились выйти на улицу.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии