Социально ориентированный Путин

13.04.2012 29

Автор[info]lenin_kerrigan

Статья – разбор отчета Путина перед Государственной думой за проделанную работу правительства. И прогноз.

Выкладываю сам отчёт

Итак, поехали по пунктам, всякий юмор типа Жириновского в Мавзолеи я сразу выношу за скобки, и анализировать будем только ключевые затронутые Путиным моменты.

1) Россия в полной мере преодолела кризис. Да это так. Путин упомянул какие могли бы быть последствия, каковы они в других странах. И как легко мы по сути отделались.
Преодоление кризиса это Путину конечно (+)

Но большой жирный минус надо ставить за то, что он не говорит о том, что надо делать, что бы мировой финансовый кризис, если он развернётся с новой силой, не коснулся России. А это в первую очередь национализация ЦБ, выход из МВФ, отказ от торговли в долларах (-)

2) Демографическая составляющая. Красноярск город миллионник. Пермь. Воронеж на очереди. Население 143 миллиона. Повышается, причем резко, уровень фертильности, то есть количества детей на женщину.
Русский крест сошёл на нет, сейчас уровень смертности и уровень рождаемости примерно равны.

Однако тут крайне необходимо отметить, что свою лепту в эти процессы внесли мигранты которые получили российское гражданство и в семьях которых от 5ти детей и больше. Южные регионы, ситуация в которых стабилизировалась после окончания Второй Чеченской и сейчас там с демографией всё хорошо. В то время когда депрессивность в центрально-западных регионах сохраняется, особенно среди Русского населения.

В целом тенденция положительная, но перед нами зреет провал 90ых. О нём Путин скажет позже отвечая на вопросы и предупреждая про детские сады. Проблема учитывается и постепенно решается. Тренд хороший.

3) Открыто более 2000 производств за 4 года. Каких конкретно можно даже посмотреть на sdelanounas.ru
Это безусловно очень и очень хорошо. Бешеными темпами растёт автомобиле строение.

Тут упрекнуть не за что. Всё хорошо, новые предприятия открываются, старые переоснащаются. Всё тип-топ (+)

4) Энергетика. За 4 года введено в строй более 12Гигават. Есть такое дело, преимущественно это новые блоки на старых АЭС, новые турбины на ГЭС. В целом очень оптимистичная цифра.
Полным ходом идёт строительство Богучанской ГЭС, в регионах тестируют солнечные батареи.
В этом направлении всё хорошо.

5) ЕВРАЗЭС – Путин рассказывает о турбулентности мира, о необходимости более крепких союзных отношений. О подписании договора о едином экономическом пространстве, увеличении товарооборота и т.д. 
По сути, мы все ждём создания полноценного Евразийского Союза, Евразийской Валюты и высвобождения из под доллара как резервной валюты. Причём в том виде, что Евразийская валюта так же станет резервной, но будет подкреплена не авианосцами и либеральными мифами а нашими природными ресурсами.
Уверен, что ближайшие 3 года, все силы будут направлены именно на этот фронт деятельности, так как это на текущий момент – ключевая для Путина задача.

Это также несомненное достижение (+)

6) Стать 5ой экономикой мира по ППС. Сейчас мы на 6ом месте. Необходимо поднимать производительность труда.

Увы, Путин умалчивает что одним из лучших способов это сделать – это объединить самые широкие народные массы государственной идеологией. Однако предложить Путину нечего, по этому он об этом и не говорит, перерабатывать Советский проект или Царско-Имперский, видимо, Путин не может, так же не может и предложить что либо новое, своего у него нет. (-)

Далее много воды о всём хорошем. Куда и как будем развиваться, какие программы работают, какие нет, это всё не интересно.
Самое интересное начинается чуть позже.

7)  Вступление в ВТО.

Тут Путин выдаёт казалось бы логичный тезис о том, что вступление в ВТО подстегнёт конкуренцию, что в свою очередь даст толчёк для развития и последующей модернизации нашей экономики.

Этот тезис был бы верен, но лишь с соблюдение одного простого условия. Если бы наша экономика была конкурентно способна, и наши производители, делали бы такой же качественный и одновременно с эти дешевый товар, какой производиться компаниями чьи страны уже вступили в ВТО.

Однако это не так и по этому мы обладаем огромными рисками при Вступлении в ВТО в виде того, что наши неконкурентно способные компании потеряют спрос на свою продукцию, которая будет банально дороже, и в следствии этого – попросту загнутся.

Зная любовь Путина вытягивать наши неконкурентно способные компании из полной задницы (смотри Автоваз), не стоит сомневаться в том, что в случае если компании начнут загибаться, государство приложит усилия для того, что бы этого не произошло, но в таком случае мы потеряем темпы экономического роста. Что сведёт все усилия на нет.

В целом, за многие годы согласования вступления России в ВТО нашим правительством были выбиты не самые худшие условия для вступления, которые безусловно были бы полезны на тот случай если бы на выборах победил какой нибудь Прохоров который тащил бы страну в ВТО без разницы на каких условиях.

В целом я оцениваю то, что Путин ведёт страну в ВТО крайне негативно, для меня (голосовавщего за красную идею) и для многих тех людей, которые голосовали за самого Путина, это несомненный минус.

8) Второй, немаловажный вопрос, это пресловутое НАТО и Ульяновск.

Путин прагматик и он говорит вполне открыто. Это не военная база, это логистический центр через который будут проходить грузы. Мы, мол, уже давно сотрудничаем с НАТО в вопросах транспортировки грузов, если не со всей организацией, то с членами блока, совершенно однозначно, как видите, ничего ужасного ещё не случилось, и нам выгодно, что возить и зарабатывать на этом.

С прагматической точки зрения, Путин прав, да, это выгодно. Но это Путин прагматик, а многие патриоты, будь то Путинцы, или коммунисты, они отнюдь не прагматичны, они идеалистичны. И с точки зрения патриотической и идеалистической, НАТО – Абсолютное зло. И никакого сотрудничества с этим монстром быть не может.

Я быть может чуть ближе к прагматичному подходу, и могу хотя бы понять логику действий Путина, но и меня многие мои читатели не однократно называли идеалистом. И я прекрасно понимаю, почему многие так относятся к этому делу. И не понимают, что нельзя всегда играть на своего избирателя, а надо вести и геополитическую игру, и в ней предпринимать какие-то совершенно не популярные шаги, ради тех или иных выгод.

Тем не менее, как гражданин своей страны, я безусловно против размещения даже не базы, а логистического пункта. Однако, вполне возможно, что грузы будут перевозиться без всяких логических пунктов.

Выводы:

Как я и считал раньше, Путин отличный исполнитель который способен развивать экономику и заниматься дипломатией. Но он до сих пор не может определиться с курсом, не может сказать куда поплывёт корабль под названием Россия, говорит лишь о модернизации двигателя, и о том, что теперь плыть будем непонятно куда но со скоростью на пару узлов выше.

Путин, Чиновник высшего класса, место которого, быть премьер министром, но не президентом. Президентом должен быть человек который сможет привнести в общество идею и идеологию и объединить вокруг себя самые разные политические круги.

Сейчас, на ближайшие 3-4 года, задача Путина — создать Евразийский Союз, сделать экономику страны конкурентно способной, вывести постепенно, и незаметно, страну из первоначальной стадии накопления капитала.

Задача общества за это время выработать наконец то новую Русскую идеологию, новый государственно-общественный проект, в противном случае, все старания, все труды по восстановлению России не будут иметь не малейшего смысла.

Это должен быть такой проект, такая идея, которые смогут объединить вокруг себя все патриотическо ориентированные силы, будь то коммунисты, консерваторы рыночники, монархисты, имперцы или националисты. Эта текущая повестка дня для ново формирующихся партий, это их задача до тех пор, пока не переизбрана дума и они не занимаются активным участием в законодательном процессе.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии