Сирень Победы

14.04.2012 0

Автор[info]popov_rus

Тем, кто занят делом, некогда пустозвонить. Те, у кого стоит цель не ищут оправданий, они ищут возможности и соратников. И находят их.

Запах сирени – это запах победы! Именно этот запах вспоминают наши ветераны, когда говорят о первых мирных днях. Не забывают о подвигах отцов и дедов участники акции «Сирень Победы». Сплотившись вокруг общей идеи ряд общественных организаций и отдельных энтузиастов, совместным трудом  создали этот замечательный проект.

Цель акции «Сирень Победы» — проявить уважение к павшим в войне советским воинам и воинам братских и союзных стран, возложить цветы или посадить кусты сирени на местах боёв Второй мировой войны, на братских могилах, у мемориалов.

Участие в нем приняли:

— Фонд памяти полководцев Победы, председатель фонда — Наталья КОНЕВА;

Центральный музей Великой Отечественной войны, 1-й заместитель директора — генерал-майор Михаил МИХАЛЬЧЕВ;

ДОО «Цветочная дружина» района Щукино СЗАО Москвы руководитель — Наталья ПАВЛЕНКО;

МДД «Солдатский платок» район Покровское-Стрешнево СЗАО Москвы, руководитель — Наталья ПАВЛЕНКО;

— Международное общество сирени по России и Азии, вице-президент — Татьяна ПОЛЯКОВА;
— Сергей АЛАДИН, селекционер сирени, кандидат сельскохозяйственных наук;

— потомки полководцев Э.Г.Жукова, И.А.Василевский, К.В.Рокоссовский, Н.Р.Малиновская, И.С.Баграмян, Н.Е.Синюкова-Соколовская, О.С.Зотова-Бирюзова и другие.

За несколько лет работы проекта удалось посетить и провести акции в Белоруссии, Польше, Чехии, Австрии, Словакии, не говоря уже о многих городах России.

9 мая 2011 года участники акции встретились с  Василием Антоновичем  Кононенко, бывшим узником  концлагеря Маутхаузен (Австрия). Ветеран провел им семичасовую экскурсию по этому лагерю.

В 2012 году участники акции планируют ухаживать за воинскими мемориалами в странах Европы и Азии: Норвегия-Финляндия-Швеция, Италия-Венгрия, Сербия-Хорватия, Монголия-Китай, Польша-Германия, Эстония-Финляндия, Дания-Швейцария, Украина-Белоруссия, Армения-Азербайджан.

«Риа Новости» об акции.

Военно-патриотическая акция «Сирень Победы» на территории Храма Всех Святых в Красном селе 2010 год.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии