Американцы воспитали поколение самоубийц

18.04.2012 16

Автор[info]beriozka_rus

Как сообщает газета ВЗГЛЯД, ссылаясь на американские СМИ, на одного убитого во время боевых действий в Ираке и Афганистане солдата приходится 25 ветеранов, которые по возвращении в Соединенные Штаты кончают жизнь самоубийством.


«Американские солдаты умирают ежедневно, большинство – в Ираке и Афганистане. Вернувшиеся с войны военнослужащие убивают себя каждые 80 минут. Ежегодно 6 500 ветеранов кончают жизнь самоубийством – это больше, чем число солдат, погибших во время сражений в Ираке и Афганистане с начала войны»Источник


В желании держать весь мир под контролем есть свои издержки приходиться жертвовать населением своей страны.

Основной причиной  самоубийств бывших американских солдат является посттравматические стрессы и черепно-мозговые травмы. Согласно исследованиям, после трех или четырех поездок в Ирак и Афганистан проблемы с психикой обнаруживают более чем у четверти солдат, пишет The New York Times.

Для справки:

Посттравматический синдром, его ещё называют «вьетнамский синдром» — психологическое состояние, которое возникает в результате психотравмирующих ситуаций, выходящих за пределы обычного человеческого опыта и угрожающих физической целостности субъекта или других людей. Течение ПТСР проявляется повторяющимся и навязчивым воспроизведением в сознании психотравмирующего события. Источник

В общем, для меня сложившиеся ситуация не удивительна. Часто нервы у североамериканских солдат сдают ещё до окончания службы, и тогда мы читаем новости, как очередной солдат перестрелял  целую иракскую семью. По приезду домой возможности «разгуляться по полной» уже нет, вот и не выдерживает психика у ветеранов военных действий.

Как заявил конгрессмен из Сан-Диего и член комитета по делам ветеранов Боб Финлер: «Это эпидемия побеждена полностью – мы могли бы сделать намного больше».

В итоге на выходе мы видим противоречивую ситуацию, когда США отправляют новобранцев на войну, чтобы защищать интересы страны, но, когда солдаты возвращаются домой, никто не может защитить их.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии