Эстонцы перенимают инициативы финских националистов

23.04.2012 15

Автор[info]beriozka_rus

Директор Института эстонского языка Урмаса Сутропа сообщил, что заключенных в Эстонии помечают в зависимости от уровня знания ими государственного языка.


Буква «А» на одежде арестанта означает, что  человек говорит по-эстонски, но совсем немного, «В» вешают на заключенных, средне владеющих  языком,  и букву «С» «повесили на грудь эстонцам».  «Немаркированными» остались только русские заключенные, которые ни слова не понимают и не говорят на государственном языке страны. Источник

В министерстве юстиции подтвердили эту информацию. Более того, чиновники настаивали на том, что это инициатива самих заключенных.

Директор Института эстонского языка Урмас Сутроп, известный в эстонских СМИ своими категоричными материалами с призывом всячески защищать эстонский язык и ограничивать русский язык, прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Это напоминает мне холокост, во время которого евреям прикрепляли на грудь желтую звезду Давида. В Эстонии евреев заклеймили таким образом 11 сентября 1941 года. Кроме того, евреям запретили пользоваться общественным транспортом, ходить в школу и по тротуару. Тех, кто не был убит до того, как ему нацепили звезду, убили потом. Чтобы такое никогда и нигде не повторилось, недопустимо вешать на людей ярлык из-за их национальности или родного языка. Необходимо избегать такого мышления, которое позволяло бы прикреплять к людям какие-то знаки на основании их этнической или языковой принадлежности».Источник

Видимо таким образом Эстонские власти решили поддержать инициативу финских коллег, которые предложили ввести подобную инициативу на государственном уровне. Помощник депутата от националистической партии «Истинные финны» Хелена Эронен заявила, что в стране необходимо ввести нарукавные знаки для иностранцев, представителям разных конфессий и гомосексуалистов, и в будущем вживлять им микрочипы.

Эстония не только сделала из фашистов героев, но и теперь активно применяют их опыт у себя в стране. При этом полностью игнорируя права человека, под молчаливое согласие Европы.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии