Повторение пройденного

26.04.2012 30

Автор: Антон Онуфриенко

На протяжении последних 20 лет происходит глобальное переформатирование политической системы планеты. Огромное количество информации, посвящённой этой проблеме, насытила множественные медийные ресурсы. Людям, которым не безразлично будущее своей Родины стараются изо всех сил донести до нас истину и заставить нас отличать правду ото лжи. Лжи, которая огромным количеством высыпается на просторы средств массовой информации, главной целью которой является уничтожение конкурентной цивилизации. Цивилизации в том виде, в котором её представил великий русский писатель Ф.М. Достоевский. Русской цивилизации, базирующейся на глубоком православном понимании христианства. Ведь, по мнению Достоевского — только Россия способна оказать сопротивление опасной идеологии западных ложных ценностей, где средством борьбы могут служить культура и человечность.

В своем романе «Идиот» Достоевский, пишет: «Католичество — всё равно что вера нехристианская! … католичество римское даже хуже самого атеизма!».

Согласитесь, взгляд весьма радикальный. Здесь мне бы хотелось обратить внимание на тот факт, что мы с вами лишь пользуемся цитатами великого автора и вместе стараемся сделать соответствующий вывод, ни в коем случае не имея своей целью задеть чьи-либо религиозные чувства.

Достоевский продолжает: «Атеизм только проповедует нуль, а католицизм идет дальше: он искаженного Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует! … Римский католицизм верует, что без всемирной государственной власти церковь не устоит на земле … римский католицизм даже и не вера, а решительно продолжение Западной Римской империи, и в нем всё подчинено этой мысли, начиная с веры. Папа захватил землю, земной престол и взял меч; с тех пор всё так и идет, только к мечу прибавили ложь, пронырство, обман, фанатизм, суеверие, злодейство, играли самыми святыми, правдивыми, простодушными, пламенными чувствами народа, всё, всё променяли за деньги, за низкую земную власть».

Любителям русской литературной классики предложенная цитата наверняка знакома. Но, к сожалению, как мне кажется, мы всё реже уделяем внимание той самой классике литературы, которая даёт нам фундаментальные основы нашего бытия. Сегодня на нас оказывается чудовищное информационное давление. Для нас готовится специальный информационный продукт, потребляя который мы в большинстве случаев избавлены от необходимости думать и обдумывать. Огромное количество информации, которое мы просто не в состоянии переварить в основе своей носит негативный характер. Телевизор иной раз и включать не хочется, ибо, что не новость, то авария, убийство, ограбление… Нас закормили бесконечными сериалами, смотря которые мы с вами теряем то, что производственники назвали бы оборотными средствами. Мы планомерно теряем частичку самих себя. Нас искусственно направляют по пути медленной деградации.

Но вернёмся к Достоевскому. Так ли не прав классик? Сегодняшним продолжателем Западной римской империи, а точнее олицетворением западной цивилизации является англосаксонский мир, который бесспорно доминирует на всей планете. Под англосаксонским миром мы понимаем, прежде всего, США и Великобританию, которые, по сути своей, есть одно целое. Разве англосаксы не пытаются завоевать весь остальной мир? Сегодня сменились методы и формы завоевания. Далеко за примерами ходить не стоит. Прежде всего, жертвами этой англосаксонской агрессии являемся мы с вами. Ибо Советский Союз в 1991 году развалился при прямом участии Вашингтона и Лондона, равно как и Российская империя в 1917 году. И даже сценарии одни и те же. Примечательно то, что сначала запад клеймил Россию самодержавную, затем клеймил коммунистическую, сегодня ругает Россию демократическую и, судя по всему, будет ругать любую другую, ибо не во внутреннем российском политическом строе дело. А значит и не в наших с вами правах или в их отсутствии. Дело в самой России, а точнее — в её желательном отсутствии. В отсутствии той России, которая является основой православия. В отсутствии той России, которая является духовным фундаментом нашей православной цивилизации.

Папа захватил землю, земной престол и взял меч – слова Достоевского звучат сегодня, словно пророчество.

Египет, Ливия, Сирия. На сегодняшний день Вашингтон уже и не скрывает своего прямого участия в организации вооружённых конфликтах в этих государствах. А ещё раньше? Югославия, Ирак, Афганистан. Заглядывая в глубь истории этот список можно продолжать бесконечно.

К мечу прибавили ложь, пронырство, обман, фанатизм, суеверие, злодейство.

Достоевский писал свой роман «Идиот» чуть более ста пятидесяти лет назад. Он всё это видел и понимал. Всё это уже происходило. А значит, ничего и не изменилось на сегодняшний день. Для того чтобы не быть голословным, предлагаю вашему вниманию небольшой отрывок из книги «Исповедь экономического убийцы», автором которой стал наш с вами современник — Джон Перкинс, повествующий о собственной роли в установлении мирового господства западной цивилизации над всем остальным миром. В своей книге-покаянии Перкинс пишет: «Тонкость, с которой строится эта современная империя (западная цивилизация – прим ред.), заставила бы устыдиться римских центурионов, испанских конкистадоров и европейские колониальные державы XVIII-XIX веков. Мы лукавы и учимся у истории. Сегодня мы не носим мечей. Мы не надеваем броню или одежду, которая нас выделяет. Мы одеваемся, как местные школьные учителя или владельцы магазинов. Мы выглядим скромно и обыденно. Мы посещаем строительные площадки и прогуливаемся по обнищавшим деревням. Мы проповедуем альтруизм и обсуждаем в местных газетах замечательные гуманитарные проекты, которые мы осуществляем. Мы покрываем столы совещаний правительственных комиссий нашими таблицами и финансовыми проектами и читаем лекции в Гарвардской Школе бизнеса о чудесах макроэкономики. Мы доступны и открыты. Или, по крайней мере, таковыми мы себя изображаем и за таковых нас принимают. Так работает эта система. Мы редко обращаемся к чему-либо противозаконному, поскольку система построена на лазейках и по определению законна».

Перкинс также пишет о том, что в своей работе они не брезговали ничем. И весь перечень по Достоевскому сполна отражает методы, которыми действовали люди подобные Джону Перкинсу. Те, про которых мы с вами знаем как о западных консультантах или советниках, а по сути которые – экономические убийцы, как они сами себя называют.

«Разграбление планеты есть благо для нашей экономики и, следовательно, служит нашим высшим интересам» — заключает Перкинс истинные цели своих работодателей, которые представляют собой власть мировых корпораций, находящихся под англосаксонским контролем.

И это не учение антихристово?! И вновь мы возвращаемся к классику русской литературы. Как в воду глядел Фёдор Михайлович. Только вот спустя сто пятьдесят лет всё стало ещё хуже и приобрело уже совсем чудовищные масштабы, когда в топку сохранения англосаксонской доминанты отправляются уже целые страны. И аппетит этого монстра продолжает расти.

Мастер исторического романа Валентин Пикуль писал: «Будущее имеют страны, у которых есть прошлое». У нас с вами есть очень богатое прошлое, наполненное духовностью и верой. Мы носители уникальной цивилизации и являемся потомками своих великих предков. Так давайте не будем забывать наше прошлое, ради нашего же будущего. И если потомки оставили нам исторические знания и предостережения – мы будем пользоваться этим наследием для того, чтобы вовремя суметь отреагировать на надвигающуюся опасность, чтобы нести наши ценности и дальше в надвигающейся на нас истории.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

США пытаются воевать с Китаем через РоссиюО чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с Макроном

Instagram Николая Старикова

Комментарии