Начальство защищает полицейского, ударившего беременную женщину ногой в живот

29.05.2012 17

АВТОР СТАТЬИ: [info]beriozka_rus

Думаю, мне пора открыть новый раздел в блоге, который будет называться «Американские истории». В нем я буду публиковать истории из повседневной американской жизни, которые ярко демонстрируют их «демократические ценности». Америка позиционирует себя как эталон демократии и многим странам пытается навязать свою модель государственности. Однако, данная модель далеко не идеально, и если в США она уже прижилась, то для многих стран модель негативно скажется.

Права человека для американцев святое, но что делать, если права жертвы ущемляются, а права преступника защищаются властью?

Подобная история недавно произошла в штате Джорджия, местный полицейский ударил женщину, которая была на 9 месяце беременности ногой  в живот. Официальные обвинения сотруднику полиции так и не были предъявлены.

Полицейский приехал к ней домой после того, как в полицию поступил звонок в связи с конфликтом между разведенными родителями по поводу ребенка. Дозиер (пострадавшая) говорит, что полицейский использовал против её брата электрошокер, после чего она попыталась успокоить своего брата. Дозиер говорит, что она плакала и спрашивала полицейского, зачем он это сделал. В этот момент Уилер и нанес ей удар. «Мне кажется, ему не понравилось, что я задаю какие-то вопросы, и когда я обратилась к нему, он ударил меня ногой», – сказала Дозиер телеканалу.

С тех пор прошло четыре месяца, и Дозиер до сих пор требует, чтобы виновного наказали.

Окружное управление полиции заявляет, что Уилер действовал в соответствии с ситуацией. Несмотря на то, что Дозиер должна была вот-вот родить, полицейский говорит, что в момент столкновения он не заметил, что она беременна. В протоколе он объясняет, что нанес женщине «удар ногой в живот, как нас учили в училище», поскольку она «двинулась на меня с агрессивными намерениями». Четыре вышестоящих офицера и инспектор управления собственной безопасности признали действия Уилера законными и соответствующими должностным инструкциям.

Выяснилось, что буквально несколько месяцев назад Джерад Уилер уже был замешан в неприглядные истории. В сентябре прошлого года 53-летняя женщина заявила, что Уилер без всяких причин вывернул ей руку и бросил её на капот полицейской машины. В январе Уилер, выехав на вызов, перепутал адрес, зашел не в тот дом и застрелил сидевшую на цепи и запертую в гараже собаку. В обоих случаях он был признан невиновным. «Это показывает, что в полиции сложилась практика, при которой незаконные, антиконституционные и неэтичные действия сотрудников оправдываются любой ценой», – заявил адвокат пострадавшей женщины. Читать полностью

Помнится мне, 6 мая на марше миллионов произошел конфуз. Депутаты ГД от коммунистов подали жалобу с тем, что на митинге была избита  беременная женщина, в итоге, как оказалось, что никто беременную женщину не избивал. На видео видно что это был легкий пинок по ноге, позже оказалось что женщина не беременна, и вообще это не женщина, а молодой человек, которой до сих пор поживает в здравии.

Те кто жалуются на фальсификацию выборов, фальсифицируют не только митинги, но и события, которые на них происходят. Одно дело строить из себя жертву, а другое жертвой быть.

Чувствуете разницу!


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии