О штрафах за нарушения на митингах

07.06.2012 13

АВТОР СТАТЬИ[info]lenin_kerrigan

Вечером 5 июня Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о существенном повышении штрафов за нарушение порядка проведения митингов и демонстраций.

За принятие документа во втором чтении проголосовали 239 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, против — 207, один воздержался.

По сути своей, Единая Россия пропихнула этот закон в одиночку.

Раньше ситуация со штрафами за нарушение на митинге выглядела вот так вот.

Ещё подробнее можно почитать у Политреша вот тут.

Мне совершенно не интересно как этот закон протаскивали, как бастовала Справедливая Россия, и сколько членов СР вышло из партии после этой забастовки. Это скучно.

Вопрос в том, как этот закон будет использоваться на практике.

Общественно политические организации, в которых я состою, постоянно устраивают митинги, одиночные и массовые пикеты. Перед тем как выйти на эти мероприятия мы обязательно согласовываем эти мероприятия и выходим исключительно на согласованные мероприятия. Делаем это заранее.

Зачем? Что бы не мешать другим людям и общественному правопорядку. Согласовать мероприятие не сложно, нужно подать заявление заранее, в указанный срок. Получить ответ, если ответ отрицательный власть ВСЕГДА предлагает альтернативный вариант.

Например: мы, власть, против проведения митинга на выходе со станции метро Гостинный Двор, но вы можете провести его на пешеходной зоне рядом с метро Владимирская.

Исключением из правил являются гей парады. И то именно парады а не коллективные пикеты в защиту прав сексуальных меньшинств. Их нельзя проводить только у школ и детских садов, и то не во всех городах. В Москве пока что можно.

Как итог, если вы хотите провести митинг или пикет, подайте заявку и проведите, никто не против.

Данный закон говорит исключительно о изменении штрафной сетки за нарушения на мероприятиях. Например если мероприятие привело к общественным беспорядкам. Или если участники мероприятия нахулиганили, и разрисовали стены и тротуар ругательствами Хутин Пуй!

Пострадают ли от этого закона честные граждане? Которые согласовывают свои мероприятия и следят за порядком во время этих мероприятий? Нет. Не пострадают.

А кто пострадает?

Не законопослушные граждане.

Например, перед принятием этого закона, партии яблоко вывела 17 активистов на несогласованный пикет перед госдумой. Были ли у организаторов какие то сомнения в том, что их повяжут? Думаю что нет. У меня точно нет. Будь уверен, если ты вышел на несогласованную акцию, вероятность того что тебя повяжут 146%!!!

Если ты знаешь что тебя повяжут, но всё равно выходишь, как это называется? Это называется провокация! Цель таких выходящих, покрасоваться перед камерами BBC & CNN. Что бы запад и их Российские подпевалы могли продолжать гнуть линию, про кровавую диктаторский режим Путина.

Так против кого этот закон рассчитан? Правильно, против таких провокаторов. Теперь они не смогут выйти на несогласованную акцию, посидеть вечером в обезьяннике, заплатить штраф в 500 рублей, и завтра снова выйти красоваться перед камерами или кидать асфальт в омоновцев. Теперь это дорогое удовольствие.

Причём заметьте. Либералы очень часто говорят, что нам в России нужно, то как на западе, это как в культурных и цивилизованных странах. Вот пожалуйста, теперь у нас штрафы за нарушения на митингах, КАК НА ЗАПАДЕ!

И все недовольны. Некоторые, впадая в политический шизофренизм, даже пишут нечто такое

Ну я буду рад тому, что теперь деятельность нашей оппозиции будет обходится госдепу в копеечку. Теперь наш бюджет будет пополнятся стабильными доходами с этих штрафов, а наш бюджет, это пенсии бабушкам, пособия матерям одиночкам, материнский капитал, средства на оборонку…

Так глядишь оппозиция выйдет раз 5-10ть на несанкционированные мероприятия, и в стране пенсия вырастет… Хоть какая то с них польза будет

А тем, кто действует в рамках закона, бояться нечего. Кстати, на днях в politonline.ru вышла интересная статья, где корреспондент общается с ОМОНвцем, на тему всей этой митинговой активности, и вот что он говорит по поводу этих поправок

P: Как вы относитесь к поправкам, которые увеличивают штрафы за нарушения на митингах?
П: При нормальном правоприменении – отлично. Митингующие разделялся на две части. На радикалов, которые так и так бузят и на нормальных, мирных митингующих – которые и сами, и организаторы будут отторгать тех, кто может подставить их под штрафы и санкции. 

Про что я собственно и говорю. Вообще советую изучить эту статью по подробнее, очень интересно узнать мнение о текущих событиях от рядового ОМОНовца которые собственно на всех этих митингах стоит.

http://www.politonline.ru/comments/11090.html


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии