Чему нас учат западные мультики

13.06.2012 36

АВТОР СТАТЬИ[info]beriozka_rus

Современные западные мультики предлагают окунуться ребенку в красочный мир сказки и познакомиться необычными, смешными персонажами. Однако, ценности, которые насаждаются через просмотр мультиков подрастающему поколению, могу быть ложными и опасными для формирования будущего члена общества.

И так, предлагаю Вашему вниманию впечатление отца сводившего своего ребенка в кинотеатр, на просмотр мультика «Мадагаскар-3». Признаюсь, я не видел этого мультика, но от прочитанного желание посмотреть его покинуло меня окончательно.

«Сходил с ребенком на мультфильм Мадагаскар-3. В целом снято в духе предшествующих лет, но если взглянуть с точки зрения прививания ценностей новому поколению, получается следующее:

1) Группа американских зверей (во главе со львом) волею случая присоединяется к цирку, где глава — Русский тигр (на первый взгляд очень сильный и жестокий, некий тиран (видимо намек на нашего президента!), о том что он из России повторяется неоднократно, причем ещё и тем что он любит борщ. Далее выясняется его фобия — боязнь огня, из-за травмы, полученной при исполнении номера.

Но..."добрые американские звери" помогают ему это преодолеть (справиться с этой фобией и вообще самоутвердится) и вывозят на гастроли в ...Нью-Йорк (видимо самое лучшее место на Земле — мечта всех)  ...хотя до этих гастролей ...в Риме цирковая труппа терпит полный провал... такая негласная на падка на Еврозону в лице Италии... но в Лондоне успех.

2) Один из второстепенных персонажей — медведь Соня (судя по имени скорее всего тоже из России) — немного неуклюжая, неухоженная, питающаяся рыбой, от которой постоянно воняет...но добродушная и выступающая на трехколесном велосипеде (видимо намек на русский народ)...Причем её избранник — король лемуров с Мадагаскара (Африка) , некое приравнивание (отождествление) граждан нашей страны к людям не первого сорта... т.е. некие ведомые, грязные, неуклюжие и поддающиеся дрессировке...

3) Самый отрицательный персонаж — «охотница» на зверей — Француженка (опять наезд на Еврозону)... причем показана просто отвратительно, некий такой жандарм-эсэсовец. По-моему выпад против Н.Саркози... или его преемника,  а возможно и вообще против Франции...

PS. Что-это, вбивание в мозги наших детей того, что США самый лучший и надежный друг, а в мозги детей других стран, что Россию нужно бояться? Страшная идеология...

Добавлю лишь несколько слов от себя.

Начиная с конца 70-х мы начали терять культурный суверенитет, т.к. ценности пропагандирующие государством перестали восприниматься обществом, простыми словами они стали не модными и общество их отторгло, им на замену пришел американский образ жизни. В 90-х годах культурный суверенитет был потерян окончательно и до сих пор нам не удалось его вернуть, и до тех пор пока государство не возьмётся за этот вопрос вплотную, наши дети будут смотреть мультики, в которых наша страна будет высмеиваться и показываться как неуклюжее, грязное и глупое существо.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии