США обвиняют Россию в поставке вертолетов в Сирию

13.06.2012 13

АВТОР СТАТЬИ: Глеб Клинов

Вы уж простите, что я все про Америку да про Америку, но тут такие поводы, грех не обратить внимание. США снова беспокоятся.Виктория Нуланд продолжает нервничать и заражает своим беспокойством Хиллари Клинтон.

Вчера Штаты беспокоились за представителей российской оппозиции, которых нещадно притеснял «кровавый режим». Сегодня США выразили обеспокоенность тем, что Россия, возможно, посылает боевые вертолеты в Сирию:

«Мы обращались к российским властям с просьбами прекратить поставки вооружений в Сирию. Они время от времени говорят нам, чтобы мы не волновались, так как все, что они поставляют, никак не связано с действиями сирийского правительства (против оппозиции). Это, по всей видимости, неправда».

Источник, откуда получена эта информация, Х.Клинтон не сообщает, но заявляет, что вертолеты уже на пути в Сирию. США, вообще говоря, уже неоднократно обвиняли Россиюв этом «проступке». Группа американских сенаторов даже обращалась к главе Минобороны США с призывом прекратить всяческое сотрудничество с «Рособоронэкспортом».

Вот что еще говорила госсекретарь США на выступлении в Брукингском институте:

«Мы обеспокоены поступившей недавно информацией о поставках в Сирию боевых вертолетов из России. Это может привести к быстрой эскалации конфликта».

А вот позицией пресловутого сенатора Жириновского Маккейна они, наверное, не так сильно обеспокоены, хотя он не далее как 11 июня выступил в поддержку продажи американского оружия сирийским оппозиционерам. И подверг администрацию президента Барака Обамы критике за недостаточно активную и действенную поддержку противников президента Сирии Башара Асада.

Это, по мнению уважаемой госсекретаря, к эскалации конфликта не приведет? Учитывая ещё и то, что Маккейн подтвердил (ну красавец вообще!), что некоторые государства Персидского залива, в том числе Саудовская Аравия, поставляют сирийским оппозиционерам оружие.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии