Украина-Англия: так кто играл дома?

21.06.2012 2

АВТОР СТАТЬИ: Евгений Чернышев

На чемпионате Европы по футболу Украина в последнем туре проиграла Англии и прекратила борьбу. Чуть раньше было поражение от Франции.

Казалось бы, ну и что с того?

А то, что оба мачта проходили в моем родном Донецке. И этот факт был незамедлительно использован националистами для оскорблений. Оказывается, Украина играла на выезде! До этого договорился не кто-нибудь, а замглавы Верховной Рады Н. Томенко http://fromlugansk.livejournal.com/329371.html.  В общем-то, ничего удивительного нет: от этих людей ничего другого ожидать не приходится. Они потом нас ещё и в сепаратизме обвинят. Их девиз известен – «наша раса высшего класса».

Но я хочу сказать о другом. Во время трансляции меня поразило, что на всех шарфах, транспарантах и прочей атрибутике написано: Ukraine. Все фамилии игроков написаны только на английском, даже номинальных хозяев чемпионата! Почти вся реклама написана на английском. Угадайте также, какой флаг чаще всего красуется у рядовых жителей города на одежде (я имею в виду местных простых людей, а не приезжих фанатов), — и вы без труда получите представление о том, что Англия ни к кому и не приезжала в гости.

К чему я это говорю?

Легче всего бить себя в грудь и называться патриотом. Легко обвинять и оскорблять других в «недоукраинскости». Легко на телевидении устраивать показуху о том, какие мы «украинистые». Но эти же люди, которые патриоты только на камеру, ни разу не возмутились, почему мы, играя у себя дома, даже наши фамилии пишем по-иностранному. Совсем скоро в Верховной Раде будет второе чтение законопроекта о языках. Подкупленные толпы снова будут стоять в Киеве, крича о том, как уничтожают «мову» и жалуясь, как мэр Львова, в Европу, что иная трансляция ведется на русском языке. Но эти же толпы покорно молчат, взирая на англизацию страны. Конечно, по их мнению, так и нужно, но этот пример вскрывает их сущность – холуйство и преклонение перед Западом. Вся их «незалежность» только и направлена что против остальной России, и они пальцем не пошевельнут ради настоящей независимости, т.к. боятся и знают, чего на самом деле хочет народ. Вот чего по-настоящему стоит весь «украинский патриотизм», которым нас кормят 20 лет, и против кого он в действительности направлен. 

Умеющий видеть, да увидит!  

Евгений Чернышев, Донецк
членСоюза граждан Украины

Предыдущие статьи этого автора:

Что такое Европа и почему она чужда нам
Вымирание Европы
Печальные демографические итоги «евроинтеграции» Украины
Цена «Евроинтеграции» Украины на примере одного донецкого вуза
Сталин и наше бессознательное
Русское пробуждение
Ложь и клевета «Эха Москвы»
Есть ли у нас выбор? (к 358-летию воссоединения Единого народа)

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Николай Стариков: запрет пропаганды нацизма и конец Украины🏁Итоги выборов, Пиночет, теракты 11 сентября 💥Либерал-коммунисты на выборах 🇷🇺, обмен с Киевом 🇺🇦, 14 млн ₽ штраф Навальному 💸Николай Стариков о национальной идее и роли личности в истории

Instagram Николая Старикова

Комментарии