Маленькая англосаксонская пакость

29.06.2012 14

АВТОР СТАТЬИ: Евгений Денисов

Когда смотришь очередной выпуск новостей или просматриваешь новостную ленту в Интернете, создается такое впечатление, что планета-Земля есть не что иное, как огромное футбольное поле. Только играют на нем не две команды, а более двухсот. И каждый игрок стремиться «забить гол» в чужие ворота. Любой «забитый мяч» на деле выражается в тех или иных политических дивидендах, которые извлекает государство, чьи «нападающие» отличились в атаке.

К сожалению, на этот раз мяч влетел в российские ворота. Наши вероятные друзья с Туманного Альбиона оказались настолько обеспокоенные поставками Россией боевой техники в Сирию, что, фактически, заблокировали поставку партии российских вертолетов Ми-25, которые перевозило судно Alaed из Калининграда.

 20.06.2012

Великобритания отправила судно с российскими вертолетами для Сирии обратно в Калининград

Во вторник, 19 июня, британский министр иностранных дел Уильям Хейг сообщил российскому главе МИДа Сергею Лаврову, что судно Alaed, которое транспортировало отремонтированные Ми-25 в Сирию, было остановлено у побережья Шотландии. По словам Хейга, в настоящее время Alaed движется обратно, в Калининград. Еще ранее, 14 июня, в ходе встречи глава МИД Великобритании заявил Сергею Лаврова, что Москва должна прекратить поставки оружия в Сирию.

Госсекретарь США Хилари Клинтон стала первой, кто обвинил Москву в поставке боевых вертолетов в Сирию. По её словам, военные вертолеты якобы используются для подавления антиправительственных демонстраций. В свою очередь в министерстве иностранных дел России отрицают заявления США. В ведомстве заявили, что в Сирию поставляются исключительно оборонные вооружения.

Источникhttp://warsonline.info/geostrategiya/velikobritaniya-otpravila-sudno-s-rossiyskimi-vertoletami-dlya-sirii-obratno-v-kaliningrad.html 

_________________________________________________________________________________________

Британская страховая компания Standard Club под давлением местных служб безопасности внезапно разорвала договор с проходившем у берегов Шотландии судном по причине введения санкций со стороны ЕС по отношению к Сирии. Согласно этим санкциям, судно, перевозившее оружие, не может легально зайти ни в один порт, и, поэтому оно вынуждено вернуться обратно в Калининград.

Вот вам, уважаемый читатель, типичный пример политики двойных стандартов. Получается, вооружать до зубов арабских наемников, засылая их в мятежные сирийские провинции, — это «легально». А, поставлять в Сирию отремонтированную военную технику, закупленную ещё в советские времена у России, — уже «нелегально».

При всем при этом, власти Великобритании не постеснялись заявить о том, что они, фактически, спасли мирных сирийских оппозиционеров(!) от партии российских военных вертолетов Ми-25.

«Спасли мирных сирийских оппозиционеров» — как благородно, правда?Самое время утереть слезу. Ну, а пока вы, уважаемый читатель, достаете носовой платок, авианосная ударная группа американских военно-морских сил во главе с авианесущим крейсером Eisenhower покинула базу «Норфолк», расположенную в штате Вирджиния, и отправилась на Ближний Восток.Очевидно, для продолжения операции по спасению сирийских повстанцев от «кровавого режима Башара Асада»...


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии