Бедные британские взрослые

02.07.2012 11

АВТОР СТАТЬИ: Глеб Клинов

Данная заметка является продолжением (а точнее даже, как принято сейчас говорить, «приквелом») статьи «Голодные британские школьники». Почему английскую школоту вынуждены в прямом смысле слова подкармливать учителя? Потому что детишки (конечно, не все, но многие) приходят в школу не завтракавши. А почему они не завтракают дома? Об этом пару дней назад написали на сайте британской газеты The Independent.

«Каждая пятая британская семья признается, что сейчас живет „на грани«, и кроме того тяготит их финансовая неопределенность в будущем. В опубликованном сегодня пугающем исследовании говорится о том, что 20% семей едва сводят концы с концами, а еще 20% ещё хоть как-то живут, хотя не могут позволить себе лишнего.

Проведённое Центром современной семьи исследование показывает, что рост стоимости жизни и падение заработной платы оказывают всё большее давление на людей. Так же как и неблагоприятный „экономический климат«, и то, что растить детей стоит все дороже.

Наиболее от финансовых проблем пострадали семьи Уэльса — 57 процентов жителей заявили, что это для самая большая проблема. Хотя в целом по стране процент также очень высок — 45%.

Между тем молодые семьи вынуждены прибегать к отчаянным мерам. Семьи в возрасте 18-32 лет, с детьми, вдвое чаще обращаются к кредитованию „до зарплаты«. Каждый пятый из них не может оплачивать коммунальные счета, каждый восьмой пропускает обед, чтобы была возможность накормить свою семью.

Семейная помощь постепенно выходит на передний край вследствие углубления кризиса наличности. Согласно исследованию, проведенному расположенной в Эдинбурге компанией „Шотландские вдовы«, один из пяти человек за прошлый год занимал деньги у членов своей семьи.

Председатель Центра современной семьи лорд Лейтч говорит: «Семьям приходится идти на реальные жертвы, просто чтобы свести концы с концами. В частности, молодые люди живут совсем в других условиях трудовой жизни, которые были у их родителей. А доступное жильё и комфортный выход на пенсию — это лишь два аспекта, которые перестали считаться самими собой разумеющимися».

Ещё одно опубликованное исследование подтверждает, что британцы больше не могут себе позволить быть „бережливой« нацией. По данным банковской группы Santander пятая часть взрослого населения – 11 миллионов человек – не имеют абсолютно никаких сбережений.»

А то ли еще будет.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии