Природа мелких пакостей

10.07.2012 28

АВТОР СТАТЬИ:  dmitry_den

Почему-то в последнее время (может это связано с Днём независимости США?) всё чаще встречаются новости о каких-то странных событиях, связанных с поведением разных стран по отношению к одной стране – России. События эти иначе как мелкими пакостями не назовёшь.

  1. Началось всё с завершившегося недавно Чемпионата Европы по футболу, во время которого именно наших болельщиков больше всего били, штрафовали и даже осуждали на различные сроки заключения, а сумма штрафов Российскому Футбольному Союзу превысила штрафы всем остальным странам, вместе взятым, хотя мы не принимали участия в мачтах на вылет, т.е. покинули чемпионат примерно в его середине.
  2. Потом нам подложили очередную пакость в виде даты ратификации документов по ВТО аккурат 4 июля. И только неимоверными усилиями патриотов России эту позорную дату удалось перенести, хотя сам акт ратификации документов всё ещё висит над Россией дамокловым мечом.
  3. Но вот есть один пример, который можно назвать шедевром в области мелких пакостей.

Для начала, проверьте себя: кто из известных теннисисток кричит на корте громче всех? Уверен, что вопрос не вызвал у вас затруднений – это Мария Шарапова. Её манера игры известна нам, как минимум, с 2004-го (!) года, когда Мария выиграла Уимблдон, обыграв Серену Уильямс.

Но вот почему-то именно сейчас, в эпоху антироссийских мелких пакостей, когда Мария является первой ракеткой мира, и именно в женском теннисе крики спортсменок собираются запретить:http://www.profi-forex.org/news/entry1008128260.html

  1. Мелкие пакостники, как можно заметить, горазды выбирать для своих грязных делишек крупные международные события. Не стал исключением и открывающийся международный авиасалон в Фарнборо (Англия), принять участие в котором «Русские витязи» и делегация русских авиапромышленников смогли только под угрозой отказа «Русских витязей» от участия в следующем английском авиасалоне.

Здесь я немного прокомментирую. «Русские витязи» — это единственная в мире группа, выполняющая фигуры высшего пилотажа, недоступные другим пилотажным группам. Но самое интересное состоит в том, что фигуры выполняются на настоящих боевых самолётах, причём уже не самой передовой в России модели. Поясню: для специалистов участие наших самолётов в авиашоу выглядит так: представьте, что на старт очередного этапа Формулы-1, помимо специально подготовленных гоночных автомобилей с аэродинамическими кузовами, мощными двигателями и специальными покрышками, вдруг выезжает танк с полным боевым комплектом. Он срывается с места на зелёный сигнал светофора и… приходит к финишу первым, оставляя далеко позади всех соперников! :)))

И уж тем более не случайными в череде вышеперечисленных мелких пакостей выглядят:

  1. Попытка блокирования украинской Думой, а затем и её спикером подписания Закона о языке, который называют законом о русском языке, хотя речь в нём идёт о статусе языков народов Украины вообще, включая татарский, венгерский и другие.
  2. Проведение 6 июля встречи «друзей Сирии», которую наш МИД назвал аморальной.
  3. Заявление США о намерении потратить 40 миллионов долларов (при госдолге, превышающем 15 трлн.!) на 
rel="nofollow">модернизацию тюрьмы в Гуантанамо, которую Обама в 2009 году обещал закрыть.
  • Заявление Петербургских гей-активистов о проведении парада, несмотря на запрет
  • … и поднятие британским правительством радужного флага над Уайтхоллом в поддержку секс-меньшинств.
  • Заявление Клинтон о том, что Россия и Китай должны быть наказаны за поддержку режима президента Сирии…
  • … и призыв Германии расширить санкции против режима Асада…
  • … а также обещание США предоставить сирийскому народу (видимо, в лице местных бандитов и афганских и ливийских боевиков) невоенную помощь.
  • К этим же мелким пакостям я отношу и занесение японцами депутата российской госдумы Алексея Пушкова в «список смерти» из-за его позиции по Курилам.
  • Взглянув на это перечень событий, невольно задаёшься вопросом: почему у наших «партнёров» так складно выходит устраивать эти грязные делишки – в школе их что ли этому учат?

    Меня не покидает чувство уверенности, что эта чёртова дюжина мелких пакостей, составленная, в основном, из событий последних дней, далеко не полная. И она будет увеличиваться, пока не будет покончено с природой, её порождающей.

    Откуда же она берётся? Ответ на этот вопрос известен мне, да и многим из вас, ещё с детства. Смотрите, вспоминайте и задумывайтесь:


    Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

    Поделитесь

    Новые видео

    Instagram Николая Старикова

    Комментарии