НВР откликнулась на трагедию в Крымске

13.07.2012 6

ИСТОЧНИК: НоваяВеликаяРоссия.рф

Наводнение, которое произошло в небольшом южном городе Крымске, моментально стало самой важной новостью в России. Множество людей вызвались помочь пострадавшим соотечественникам. Не осталась в стороне и партия Новая Великая Россия.

Уже через два дня после катастрофы наши коллеги из Краснодарского регионального отделения отправились в свой первый рейс в Крымск, взяв с собой самое необходимое для пострадавших. На сегодняшний день они совершили уже три поездки.

Предлагаем вам материал наших Краснодарских коллег об увиденном в Крымске.

«Вчера члены нашего регионального отделения сделали третью передачу имущества и припасов в Крымск. Первую партию мы отправляли с нашими личными знакомыми через два дня после трагедии. Чуть позже на место выехал уже наш коллега Александр Марченко. Все наши поездки начинались после рабочего дня (на Кубани в это время года работа кипит) и заканчивались заполночь. Заранее просим извинения у наших коллег за небольшое количество фотографий. Довольно сложно в такой суете делать фотографии на месте, не хочется никого раздражать ненужными расспросами и фотосессиями, да еще и поздним вечером.

Из личных впечатлений стоит отметить основное — несмотря на сложную, в целом, обстановку, город постепенно возвращается к жизни. Верхняя часть города совсем не пострадала. В некоторых районах электричество ещё отсутствует, но большая часть города электрифицирована. В городе большое количество сотрудников полиции, МЧС, волонтеров и таких же частных «челноков» с гуманитарной помощью как и мы. Организованы пункты питания, платочные лагеря. Мебель и пришедшее в негодность личное имущество сначала складируется у домов, после чего его вывозят самосвалами. Практически на каждой улице есть платки, где можно получить информацию, питание и воду.

Нашей группе удалось проехать практически по всему городу с предложением питьевой воды отдельным встречным. Острой необходимости в воде мы не обнаружили. На пунктах выдачи существует довольно большой резерв. Единственная проблема – отдаленные улицы. Там у нас с охотой приняли весь наш груз: 100 литров воды, несколько оптовых упаковок туалетной бумаги, хозяйственного мыла (пользовалось повышенным спросом), порошки и моющие средства.

Нас удивило, то, что за весь наш путь мы встретили всего один затонувший автомобиль, по всей видимости, остальные уже удалось убрать.

В центре города вывешены списки пострадавших (фотографии медицинских журналов) по которым можно разыскать родственников и знакомых. Помимо этих списков  вывешены списки людей, которым полагается выплата компенсаций за утраченное имущество. Много информационных листовок.

Мы довольно аккуратно задали вопрос нескольким волонтерам о количестве жертв. Однако ничего конкретного не услышали, слухи о большем количестве погибших, нежели дают официальные источники, остались лишь слухами.»


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии