Запад недоволен русскими моряками

30.07.2012 35

АВТОР СТАТЬИ: beriozka_rus

Запад крайне не доволен неотступной позицией России, и еще больше не доволен российскими кораблями с вооружением, которые идут или уже прибыли в Сирийский порт. Если бы не Россия, Сирия уже давно лежала бы как Ливия в руинах, а ее законно избранный президент в одиночку воевал с повстанцами, оплаченными с запада.

В связи с этим запад принимает новые санкции против Сирии, которые в том числе направленны и против инициатив нашей страны. В соответствии с новым пакетом санкций станет возможен досмотр судов, на которых в Сирию может поставляться вооружение.

В данной ситуации наш ответ вполне закономерен, официальный представитель МИД Александр Лукашевич прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

«Мы не намерены принимать какое-либо участие в мероприятиях во исполнение решений ЕС, направленных против Сирии, в том числе не будем рассматривать обращения и давать согласие на досмотр судов, плавающих под российским флагом, равно как и на применение к ним иных ограничительных мер»Источник

Лукашевич также отметил, что Россия считает, что реализация санкций ЕС в отношении Сирии нарушает суверенитет этой страны.

Если Россия действительно откажется исполнять санкции, то у запада останется только один выход из Ситуации – это силовой вариант. Естественно, воевать они будут чужими руками, на прямой военный конфликт никто не готов идти (пока). Проплаченным боевикам все равно с кем воевать с регулярной сирийской армией или с русскими моряками.

И наши военные готовятся к такому развитию событий. Пресс-секретарь генштаба вооруженных сил России сказал, что российские войска готовы защитить пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) российского ВМФ в сирийском порту Тартус от любого нападения.«Мы бы не советовали делать этого сирийской оппозиции», — сказал он, и добавил, что ни одна попытка вооруженного нападения на ПМТО российского ВМФ в сирийском порту Тартус не останется без ответа. Источник

В сложившейся ситуации стоит ожидать не только прямого давления, но и попыток западного «цивилизованного мира» надавить на Россию «окольными» дипломатическими путями, в ход пойдут все варианты. Самый страшный из всех возможных вариантов развития событий, это силовое давление, активизация бандформирований на территории страны и новые теракты. Естественно, все будет закамуфлировано, и не иметь никакого отношения к международным вопросам. Ведь как показывает история, именно в момент, когда наша позиция противоречит позиции запада, начинается активизация террористической деятельности на территории нашей страны.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

США пытаются воевать с Китаем через РоссиюО чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с Макроном

Instagram Николая Старикова

Комментарии