«Влагалищные повстанцы» по-фински — интервью с Йоханом Бекманом

17.08.2012 11

АВТОР СТАТЬИ: Дмитрий Беляев

Финский профессор Тейво Тейванен провел акцию в поддержку Pussy Riot на ступенях Успенского храма в Хельсинки. Сейчас в Интернете мало достоверной информации — новостные сводки, которые говорят о том, что против него возбуждено уголовное дело, и слова самого Тейванена, что ему за это ничего не грозит, а все кто говорит иное — лгут. Но с целью разобраться так ли это и узнать, лжёт ли сам Тейванен и почему, я позвонил известному финскому правозащитнику Йохану Бекману, который был в числе тех граждан Финляндии, кто, все-таки, подал иск в полицию на завравшегося профессора.

Предлагаю читателям моего блога экслюзинвую запись нашего разговора с Йоханом Бекманом.

«Влагалищные повстанцы по-фински» — интервью с Йоханом Бекманом

Запись интервью:

http://cuamckuykot.ru/uploads//2012/08/bekman.mp3

Получаются очень интересные и важные выводы:

  1. Тейво Тейванен сначала активно пиарил акцию, думая что ему за это ничего не будет.
  2. Иск на Тейванена подан в Полицию. Ведется расследование. Есть все основания полагать, что результаты его будут не в пользу Тейванена.
  3. Тейванен обещал выложить видеозапись, но не выложил. Пошел на попятную. Скорее всего на ней может быть та самая канистра с мочой для осквернения храма, о которой писали финские и российские журналисты.
  4. В Финляндии нет уведомлений о возбуждении уголовного дела. Ведется расследование, после чего результаты передаются в прокуратуру.
    Поэтому пропагандистская белоленточная машина сейчас так и пиарит в ангажированных блогах, что, мол, уголовное дело не заведено.
  5. Тейванен не только несколько лет работал в США, но и тесно связан с фондами и институтами, которые являются прокладками ЦРУ и Госдепа, и осуществляют антироссийскую пропаганду. Все как у лидеров нашей оппозиции.
  6. Тейванен подозревается в организации ещё одной акции — у посольства России. Опять-таки женщины в масках.
  7. Иск подан не только по двум религиозным статьям, к ним добавлены несанкционированный митинг и использование масок.

Дело принимает совсем иной оборот. Каждый сам делает свой выбор, но я однозначно верю Бекману, так как знаю, что это за человек и чем они занимается.

Тейванен — финский Гельман или Троицкий. Человек удачно, если можно так сказать, влился в грантовую систему и четко отрабатывает общий заказ в атаке на РПЦ, причем даже на финскую.

Надеюсь, что Тейванен понесет справедливое наказание. И очень жду, когда какой-нибудь Пол Маккартни выскажется не только в поддержку Pussy Riot, но и в адрес их финских коллег.

Большое спасибо Йохану Бекману за интервью.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии