Обама под прицелом

31.08.2012 10

АВТОР СТАТЬИ: Глеб Клинов

В сегодняшних новостях:

«Четверо американских солдат с базы Форт-Стюарт подозреваются в подготовке государственного переворота и покушения на президента США Барака Обаму, сообщила прокуратура штата Джорджия, передает CNN. Их также обвиняют в убийстве двух человек.

Окружной прокурор Том Дерден полагает, что мотивом для убийств была подготовка переворота. По его словам, подозреваемые являются членами анархистской группировки. «Они собрали большое количество оружия и взрывных материалов», — добавил он. По данным прокуратуры, солдаты легально купили по меньшей мере 18 винтовок и ружей. Также у них нашли недоделанные бомбы.

Один из предполагаемых участников группы рядовой 1-го класса Майкл Бернетт пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в непредумышленном убийстве. Он также согласился дать показания об остальных арестованных. По его словам, в декабре они убили демобилизовавшегося Майкла Рорка и его подругу Тиффани Йорк, поскольку Рорк якобы взял деньги группы и хотел скрыться. «Я не знаю, как вышло так, что два человека оказались убиты», — сказал Бернетт, добавив, что помешал бы, если бы смог.

Он рассказал, как он и трое других подозреваемых (рядовые Айзек Агиги и Кристофер Салмон, сержант Энтони Педен) собирались пострелять из винтовки и тогда Агиги показал ему некую «книгу об истинных патриотах». По данным следствия, подозреваемые стали частью группировки под названием «Всегда непобедимы, всегда готовы» (FEAR), целью которой была революция.»

Источник: В США четырех солдат подозревают в подготовке убийства Обамы

Военнослужащие, не просто какие-то фрики. Впрочем, одно другого не исключает. Парни, как говорится, шли к успеху, но в результате цивилизованной беседы со следствием один из задержанных с потрохами сдал подельников. Вломил пацанов ни за что.

Очевидно, вежливость демократических следователей была столь убедительна, что помимо признания вины в убийстве двух бывших сослуживцев, военный сознался заодно и в покушении на президента. Считаю, надо было колоть его дальше, он бы ещё не в том сознался (после государственного переворота-то).

«Я не знаю, как вышло так, что два человека оказались убиты» — это пять. Но помешать не смог, видимо, сказалось недостаточное количество закупленного оружия. Ну и бомбы не успели доделать, а то точно бы все обошлось.

Вот они — «истинные патриоты» Америки!


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии