Герои Акунина

07.09.2012 52

АВТОР СТАТЬИ: beriozka_rus

Писатель Борис Акунин, восхищается фашистом, как настоящим героем Великой Отечественной Войны. Интересно, если бы от рук этого героя-предателя погибли родственники писателя, то он также восхвалял его подвиги перед третьим рейхом? Видимо других героев творческая интеллигенция не знает. Вот что пишет Акунин об этом забытом солдате войны.

«Познакомьтесь (кто не слышал этого имени раньше): Адриан фон Фёлькерзам, «актер второго плана» при суперзвезде Скорцени, при том что результативность у Фёлькерзама была выше, а приключения не менее поразительны. 

Нам этот человек интересен ещё и тем, что он был нашим соотечественником. 
Во всяком случае, родился в России, вырос в русскоговорящей семье и на русском говорил как на родном. 

...Не буду перечислять все досадные для нас фёлькерзамовские военные подвиги, а остановлюсь на одном, который и сегодня фигурирует в учебниках диверсионно-разведывательных школ под названием «Майкопский рейд». 

Летом 1942 года Гитлер решил, что не стоит тратить силы на взятие Москвы, а лучше повернуть удар на юг и захватить каспийскую нефть.
Больше всего немцев беспокоило, что, отступая, русские подожгут промыслы, трубопроводы, нефтеочистительные сооружения и на восстановление уйдет много месяцев.

Фёлькерзам получил практически невыполнимое задание: забраться в глубокий тыл противника и сберечь от разрушения нефтедобывающую инфраструктуру Майкопа.

Согласно немецким источникам, в июле диверсионный отряд в составе 62 человек просочился через линию фронта.
Все были русскоязычные, одеты в форму НКВД; у Фёлькерзама – документы на имя майора Трухина.

По пути «Трухин» задержал беспорядочно отступающих бойцов, пристыдил за малодушие, построил в колонну. 
Доставил к командующему обороной Майкопа, который был рад подкреплению. В суматохе катастрофического августа 1942 года формальности не соблюдались. Генерал брал с собой «майора госбезопасности» в объезд по ключевым точкам обороны и города. Фёлькерзам постарался повсюду примелькаться.

Когда 8 августа немецкие танки приблизились к Майкопу и там началась спешная подготовка к уничтожению нефтяных объектов, диверсанты разделились на полтора десятка мобильных групп.
Одна захватила центральный пункт связи, откуда передала в части приказ о срочном отступлении; несколько «пятерок» имитировали при помощи гранат артобстрел, чтобы вызвать панику; остальные разъехались по буровым и предприятиям с приказом об отмене запланированных взрывов. Если верить немецким реляциям, вся эта авантюрная, но тщательно рассчитанная механика сработала: Майкоп был оставлен без серьезного сопротивления, а буровые остались целы. Фёлькерзам получил высшую военную награду – Рыцарский крест»
. Источник — http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/926638-echo/

Лично меня всегда воротит, когда известные люди в нашей стране восхищаются убийцами наших дедов, превозносят подвиг врагов выше, чем они того достойны. Самое циничное в статье последняя фраза, в которой писатель с уверенностью заявляет, то победа это чистая случайность...  Даже немного сожалением отдает...


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии