Оппозиционные НКО попросили помощи у Кремля

03.10.2012 58

АВТОР СТАТЬИ: beriozka_rus

В связи с ужесточением законодательства в сфере НКО и сворачивании деятельности USAID, многие грантополучателям приходиться подтянуть пояса. Этап эмоционального проживания прошел, теперь они всерьез задумались над поиском финансирования. Это понятно, тяжело принять мысль, что денег больше нет, когда на протяжении последних нескольких лет финансирование всегда было.

И вот, прошло совсем немного времени, и некогда непримиримые с властью борцы готовы поступить своими принципами.

«...российские правозащитные организации обратились за финансовой поддержкой к Кремлю. Так, за деньгами из госбюджета обратились «Лига избирателей», «Мемориал», а также Хельсинская группа. Об этом «Известиям» рассказали источники, близкие к Кремлю. 

Глава Хельсинской группы Людмила Алексеева подтвердила «Известиям» эту информацию. 

— Мы обязательно будем участвовать в конкурсе на получение гранта. Пока что никаких переговоров не ведется, для начала нужно, чтобы были объявлены номинации, тогда мы поймем, на что можем претендовать, — пояснила Алексеева». Источник

Боже мой, как это так брать деньги у кровавого режима!!! Но как говориться «гранты не пахнут» и кушать хочется всегда...

Поэтому попав в новые условия правозащитникам приходиться жертвовать принципами. Скорее всего, гранты им дадут. Четко прописанных правил нет, однако деятельность организаций должна быть направлена на благо страны. Тогда и посмотрим как с финансированием смениться их риторика.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии