Что полицейский сержант Воякин скрывал от начальства?

25.10.2012 15

АВТОР СТАТЬИ: nikolas_lambert


Старший сержант полиции Виталий Воякин в селе Бакчар Томской области свой выходной проводил дома. Выглянув в окно, он заметил, что горит соседний дом.

Там жили пожилая женщина с сыном. Вокруг собрались зеваки. Виталий разбил окно кирпичом и проник в дом. В дыму он заметил соседку Вассу Марковну, вынести её через дверь уже было нельзя. Воякину пришлось вынести женщину через окно. Она потеряла сознание, но вскоре пришла в себя и смогла увидеть, кто ее спас.
Прибывшая скорая увезла пострадавшую в больницу, а Воякин продолжил тушить пожар. О своем поступке полицейский никому не сказал, а на следующее утро – в воскресенье отправился охранять порядок на избирательном участке. Порезанную руку он объяснил бытовой травмой. Начальство узнало о случившемся через несколько дней — после звонка очевидца.
Сейчас Виталий Воякин вместе с другими жителями Бакчара помогает пострадавшей — вещами, деньгами, поддержкой. Пенсионерка намеревается отремонтировать свой дом в следующем году и «обязательно отпраздновать окончание ремонта вместе с полицейским».

Вроде простая история? А какая-то странная для наших дней. И мне кажется, что я бы был в ней в толпе зевак. Вот не вижу я себя, прыгающим в горящий дом. А вы?

А есть и схожие истории:
«На Кубани скромный полицейский спас пятилетнюю девочку из горной реки и уехал, не дождавшись благодарности»
«Во Владикавказе полицейский спас пассажиров загоревшегося трамвая, в котором заклинило двери» и т.п. 
Может и хорошо, что они не стали резонансными, а то бы над ними бы глумились, как над погибшими сотрудниками ФСБ.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии