Зарплата золотом

23.11.2012 22

АВТОР СТАТЬИ: beriozka_rus

Тот факт, что Америка печатает ничем необеспеченные доллары, вызывает раздражение во всем мире и ухудшает экономическую обстановку. Однако, не только за пределами штатов есть несогласные с такой политикой мирового жандарма.

«Беспрецедентное заявление сделал на днях депутат парламента штата Монтана Джерри О'Нил. Депутат потребовал, что бы ему в дальнейшем платили зарплату не обесценившимися бумажками, а золотыми монетами! На фоне долга США, перевалившего уже за $16 трлн и бюджетного дефицита в $1,1 трлн требования  О'Нила звучат более чем разумно.

Своим требованием депутат не столько хотел сделать пиар, сколько напомнить избирателям штата, проголосовавшим за Барака Обаму, какой выбор они сделали. В подтверждение отсутствия в своем требовании корыстного умысла, депутат уточнил, что хочет выплаты не по курсу 1 к 1, соответственно номиналу момент, а согласно их рыночной стоимости.

Конечно, депутату в его требовании откажут, но прецедент перехода штатов на региональную валюту в США уже имел место.  В то время, как одиозный сенатор Рон Пол в Вашингтоне призывает возвратится к золотому стандарту, штат Юта уже признал законным средством платежа на своей территории серебряные и золотые монеты! Согласно закону, любой житель штата, имеет право использовать в качестве платежей биметаллический номинал, а так же, внимание, чеканить их самостоятельно, предварительно получив лицензию. Монеты, разумеется, должны соответствовать строгому стандарту и качеству». Источник

Конечно, новость носит больше показательный характер, чем реально может повлиять на ситуацию. Но мне кажется важным, что в самих штатах все чаще публично озвучивают данную проблему. И есть граждане понимающие, что это тупиковый путь для их страны.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии