Неожиданное продолжение истории с российским грузом для Сирии

24.11.2012 22

АВТОР СТАТЬИ: e_super

Сегодня в Туле был убит выстрелом в голову заместитель генерального конструктора «Конструкторского бюро приборостроения — филиала ЦКИБ СОО» Вячеслав Трухачев. Организация занимается разработкой и производством широкого спектра вооружения и боеприпасов. Убийство называют заказным и связывают с профессиональной деятельностью потерпевшего.

001_284
Примечательно то, что именно тульское «Конструкторского бюро приборостроения» недавно отправляло груз в Сирию на самолёте, который был перехвачен Турцией. Тогда турецкие власти изъяли груз, объявив его военным. Российская же сторона заявила, что это были составные части РЛС, которые не могут считаться военным грузом, а значит и никакие законы нарушены не были.

Так или иначе, но, несмотря на неоднократные требования нашего МИДа, Турция до сих пор не вернула загадочный российский груз и не комментирует ситуацию.

Убитый Трухачев несомненно знал что именно за груз предназначался для Сирии. Это наводит на некоторые размышления о его внезапном устранении. Но выводы делать пока рано.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии