Секретное конфетти

27.11.2012 9

АВТОР СТАТЬИ: Глеб Клинов

В некоторых новостях интересна не сама новость, а то, как ее будут объяснять и/или опровергать. Речь не идет о достоверной информации, как произошло то-то и то-то,  а просто о версиях, их которых каждый прочитавший новость выбирает ту, которая ему наиболее близка и вот оно — общественное мнение.

Впрочем, не будем углубляться. Речь просто о любопытной новости.

На параде по случаю Дня благодарения, который прошел в четверг в Нью-Йорке, в качестве конфетти использовались порезанные конфиденциальные документы, принадлежавшие американской полиции, сообщили местные СМИ.

На сыпавшихся на головы зрителей бумажках были указаны, в частности, номера социального страхования сотрудников правоохранительных органов одного из округов штата Нью-Йорк, а также их банковская информация.

Необычные конфетти обнаружил присутствовавший на параде студент по имени Итан Финкельстейн. «Одна из таких бумажек приземлилась на куртку к моему другу. На ней был указан чей- то номер социального страхования. Затем мы обнаружили конфетти с номерами телефонов, адресами, автомобильными номерами и даже «вырезками» из полицейских отчетов», — рассказал он.

По данным СМИ, документы были порезаны горизонтально, а не вертикально, из-за чего текст на них был вполне читабельным. На некоторых «конфетти» были указаны имена и даты рождения полицейских детективов, многие из которых работают под прикрытием.

Собрали макулатуру.

И вроде смешно, да. Ждем, что в объяснениях будут мелькать слова о «представителях Аль-Каиды» или там, не знаю, «списке Магнитского».  А ещё кого-то за это потом будут бомбить.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии