В Грузии восстанавливают памятники Сталину

30.11.2012 13

АВТОР СТАТЬИ:beriozka_rus

Все мы помним, как несколько лет назад власти Грузии взорвали памятник «Мемориал Славы», посвященный Победе в Великой Отечественной войне, в Кутаиси. Однако, это далеко не единственный случай столь варварского отношения к своей истории. За период правления Саакашвили по стране было уничтожено или снесено десятки монументов советской эпохи.

Прошло не так много времени с момента очередной смены власти в Грузии, а народ начинает восстанавливать историческую справедливость.  Уже в нескольких районах Грузии появились инициативные группы граждан, которые выступают за возвращение памятников на свое историческое место.

1)      «По инициативе новой администрации Ахметского района Грузии (восточная часть страны) в селе Земо был восстановлен демонтированный в июне 2011 года памятник Иосифу Сталину. В ближайшие дни состоится официальное открытие памятника, который являлся частью мемориала в честь погибших участников Великой Отечественной войны». Источник

2)      «За возвращение в Гори демонтированного два года назад памятника Сталину к его дню рождения — 21 декабря – будет собрано 10 тыс. подписей. Предположительно, памятник восстановят не на центральной площади, а в доме-музея вождя. Напомним, памятник Иосифу Сталину демонтировали два года назад 25 июня с центральной площади грузинского города Гори, причем в ночное время,избив при этом журналистов, снимавших протест горожан». Источник

Грузины помнят своего великого земляка, которые немало сделал для всего советского народа. И справедливо отдают дань памяти человеку, которого можно назвать величайшим политиком прошедшего века.

У нас только начинаются движения по развенчиванию мифа о кровавом тиране Сталине. Городу Волгограду пытаются вернуть имя Сталинград, книги о биографии Сталина выходят в хиты продаж, а так называемый «Сталинизм» уже не воспринимается так негативно, как раньше.

Надеюсь, что в ближайшем будущем, и в нашей стране появятся памятники вождю и его имя будет справедливо увековечено бюстами, монументами и памятными табличками.

Ну а пока, я граждане своими силами пытаются сохранить память. Вот, к примеру, памятник Сталину на одном из частных территорий в Ленинградской области (село Вырица).


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии