Сказочка о полиции Нью-Йорка

26.12.2012 8

АВТОР СТАТЬИ: beriozka_rus

Мы много видели американских фильмов, в которых полицейские представлены как защитники и герой, настоящие стражи правопорядка. С одной стороны «фабрикой грез» сформирован бренд, с другой стороны на действительность этот бренд мало, чем похож.

Тем не менее, выходят подобные статьи, в которых московских полицейских призывают подражать их американским коллегам. Однако, материал носит поверхностный и популистский характер, многие детали в нем просто замалчиваются. В статье на ресурсе http://aftershock.su, размещена интересная статья, в которой раскрываются подводные камни и течения работы Нью-Юрских копов.

Думаю, после прочтения, вам точно не захочется, чтобы подобные порядки царствовали в Москве и других городах России.

Вот несколько наиболее интересных моментов:

«Автор статьи, Олег Сулькин мог бы, конечно, упомянуть хоть некоторые из множества случаев неангельского поведения элитных копов. Не брезгующих поэкспериментировать, например, с перечным газом – интересно ведь, как он действует на людей разных возрастов.

Оказывается, что на бабульку 84 лет – вот так.

http://www.nytimes.com/2011/11/23/us/pepper-sprays-fallout-from-crowd-control-to-mocking-images.html?_r=3&nl=todaysheadlines&emc=tha23

Но бабулька не считается, — это копы из Сиэтла над ней поработали.

А вот молодым девицам из Нью-Йорка перечный газ нью-йоркских ангелов почти не повредил. Ну, покричали немного, за горлышки свои  похватались, сблеванули слегка… Перетопчутся.

http://rt.com/usa/news/nypd-bologna-women-incident-333/

Олежке из «Итогов» подобные картинки публиковать ну никак низзя. Начальство заругается :( Поэтому тщательно вырисовывает парнишка благостную картинку.

Гуляйте спокойно, граждане Нью-Йорка. Мы, — ангелы правопорядка — вас охраняем.

Конечно, мы без зазрения совести щупаем останавливаем на улицах баб даже женщин и осматриваем их под предлогом с целью поиска оружия, наркотиков – работа тяжелая такая, нужно иногда и расслабиться трудягам.

«Они обхлопали пояс моих джинсов, задние карманы джинсов, ощупали ягодицы. Ощущение полного к тебе неуважения и унижения. Хотя никаких поводов для обыска меня и моих двух подруг не было. С какого рожна нужно останавливать трех женщин, если полиция ищет мужчину-насильника ?!».

http://www.theatlanticwire.com/national/2012/08/women-nypd-stop-and-frisks-are-even-worse/55487/

В 2011 году полиция Нью-Йорка остановила 46784 женщины, обыскав на предмет наличия оружия почти 16000 из них. Оружие было найдено в 59 случаях. Всего в 2011 году на улицах Нью-Йорка полиция остановила почти 700000 тысяч человек….

http://www.nytimes.com/2012/06/18/nyregion/thousands-march-silently-to-protest-stop-and-frisk-policies.html?nl=todaysheadlines&emc=edit_th_20120618

Иногда мы ещё сажаем вас в турму за марихуану.

В 2011 году в Америке было произведено 757969 арестов за марихуану, причем 87% этих арестов – просто за наличие её у человека.

То есть, в Акульем царстве каждые 42 секунды арестовывают свободолюбивого амера за наличие у него марихуаны.

http://www.rollingstone.com/politics/blogs/national-affairs/pot-possessi...»

Читать полностью

Представляю, как у нас общественность встала бы «на дыбы», если бы 84-летную пенсионерку облили перечным газом. Думаю, несколько высокопоставленных чиновников из московской полиции, точно решились бы своих мест. А вот в Америке это воспринимается как абсолютно нормальное явление, и не удивлюсь, если их начальство поощряет такую жестокость своих подчиненных.

Привет из демократической Америки…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии