Vesti.ru троллит оппозицию

04.01.2013 4

АВТОР СТАТЬИ: beriozka_rus

Государственные телеканалы часто освещают оппозиционные акции, как правило, этот вопрос комментируется очень деликатно, но бывают исключения. 31 декабря в Москве прошла очередная несанкционированная оппозиционная сходка. Vestu.ru, светило это событие очень остроумно.

Как всегда полицейских было больше чем журналистов, а журналистов было больше, чем участников акции. Стандартна ситуация для многих оппозиционных акций, достаточно выйти с антиправительственными лозунгами, как на тебя слетаются журналисты как «пчелы на мёд». В итоге создается раздутое «масштабное событие», но по факту – информационная профанация на лицо.

Видимо журналисты информационной передачи «Вести», тоже понимают нелепость всей ситуации, и поэтому решили «стебанутся» по-своему!

«Полиция отпустила всех задержанных накануне участников несанкционированной акции на Триумфальной площади в центре Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. «Все задержанные граждане отпущены из полиции после составления протоколов об административных правонарушениях», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление полиции.

В отделения было доставлено около 25 человек. Всего в несанкционированном мероприятии на Триумфальной площади приняло участие около 50 человек, что в четыре раза меньше, чем 31 декабря прошлого года, отметили в правоохранительных органах. По данным полиции, мероприятие освещало около 50 представителей СМИ и блогеров.

(!)Теперь участники ставших уже традиционными оппозиционных акций на Триумфальной смогут отметить новогодний праздник, как все остальные граждане России. К российским торжествам они, правда, припоздали – последним 2013-й встретил Калининград в 1:00 по московскому времени. Однако у них есть возможность поучаствовать в торжествах, например, вместе с Германией (в 3:00 по Москве). Телеканал «Россия 24», кстати, проведет прямое включение с праздничного салюта в немецкой столице.» Источник

Хороший юмор редко встретишь в рамках столь серьёзной передачи. В принципе, можно было и продержать активистов ещё сутки и отпустить, чтобы они точно успели отпраздновать Новый Год вместе с Вашингтоном (1 января в 12:00 по Москве). Это было бы актуальнее Германии...


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии