Финский суд г. Йоенсуу намерен лишить родительских прав Светлану Карелину

24.01.2013 16
ИСТОЧНИК: Пресс-служба правозащитника Йохана Бекмана

Бывший муж Карелиной, гражданин РФ с финским происхождением господин Тимонен подал иск в суд г. Йоенсуу в 3. декарбя 2012-ого года с требованием заочно, без присувствии русской матери Карелиной, лишить её родистельские права. «Как известно, у Карелиной и ее детей толко российское гражданство, постоянное их место жительства — г. Петрозаводск»,   заявил финский правозащитник Йохан Бекман.
«Накануне иска, отец-финн сам похитель детей от Светланы,  отказался вернуть их на родину к маме, пока они были в гостях у папе в г. Йоенсуу, несмотря на то, что между родителями существовал договореннесть о том, что дети съездили к оцу время от времени на коротки срок», добавил он.
По данным финского суда, госпожа судья Катри Ненонен, в 17. января сего года принял решение об отказе лишении родительских прав Светланой Карелиной заочно, без ее присувствии. «Это решение осначает, что нахождение русских детей на территории Финляндии никакое законное основание не имеет», сказал Бекман.
Хотя рассмотрение дело о лишении родистелских прав Светланы Карлеиной в суде г. Йоенсуу продолжается: по данным суда, финские судебные приставы все-таки в тот же самый день, в 17. января сего года, передали Светлане материалы иска бывшего мужа с требованием в течении 2 недель ответить на требование лишении её родительских прав. До 31. января сего года Светлана намерена ответить на требованиами мужа-финна в финский суд, несмотря на то, что дети её уже практически похищены финскими властями.
«Местонахождении детей никто не знает — по официальной версии, они у оца. Финский минюст уже вчера передал тенденциозные пресс-релизы и комментарии о том, что дело придется рассматривать в Финляндии, значит Финляндия якобы уже постоянное место жительства детей. Это информация от финского минюста практически означает, что у Светланы нет возможностей на справедливое рассмотрение её дело», Бекман сказал.
(Пресс-служба правозащитника Йохана Бекмана)

Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии