Николай Стариков

Битва за Сталинград в наши дни

16.02.2013 (16.02.2013) 9

Автор статьи: alexandrkurinov

07 февраля 2013 года, я принял участие в очередной программе телевидения «Право голоса» на канале ТВЦ (на ютьюбе не нашёл), где темой программы была инициатива ПГР о возвращении Волгограду его славного имени Сталинград.   Позиция противников возвращения имени Сталинград очень не уверенная и основана исключительно на мифах о миллионах жертв. На мой вопрос о том, почему они просто не подают в суд на Сталина, они не могут внятно ничего сказать и лишь упоминают закон о жертвах политических репрессий. Странно, что они не понимают разницы между политически мотивированным законом и юридически обоснованным приговором суда. Хотя почему странно?


Когда я говорю о реальных цифрах жертв, они говорят о новых исследованиях по вновь открывшимся документам. Только всегда возникает вопрос, что это за «новые документы», которые были не доступны ни генсеку Хрущёву, ни прокуратуре СССР? А может «новые документы» появились уже после Хрущёва?
На 47 минуте представитель Высшей школы экономике (без них в таких вопросах не обойтись) Валерия Касамара проговаривается и говорить слова, которые, как мне кажется, чётко характеризуют их намерения. Она предлагает: «Давайте отделим личность Сталина от народа и народного подвига». Ни больше, ни меньше. И вот тут цель оправдывает средства. Можно что угодно придумывать, но только добраться до цели.
Жаль, что вырезали много нормальных выступлений, а оставили много ора. Так же вырезали то место, где я говорил, что переименование не будет стоить каких-либо существенных денег. Нет необходимости сейчас, в срочном порядке заменять все вывески и документы. Многое можно менять по мере износа и истечения срока действия. Зато оставили все реплики Ирины Щербаковой, историка. Это потом я выяснил, что Ирина Лазаревна Щербакова работает в Мемориале, руководитель молодёжных и образовательных программ общества «Мемориал». А чего мы хотели услышать от людей, которые за деньги, так сказать профессионально, очерняют нашу историю?  Интересная деталь. На сайте «мемориала», в разделе «руководство«, указан эл. адрес председателя Совета Правозащитного Центра —shalommani@yandex.ru. Думаю, что Вы поймёте о чём я (читать до @).
Уверен, что и сами сталинградцы смогут решить судьбу названия своего города. Царицын, по названию речки. Волгоград, красивое название. Или Сталинград, имя, которое является синонимом воинской славы русского народа. Имя, которое известно во всём мире. Так пусть народное волеизъявление поставит точку в этом вопросе. Даёшь референдум!

Источник: http://alexandrkurinov.livejournal.com/19621.html

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии