Спецназ ГРУ — символ профессионализма, верности долгу…

20.02.2013 8

ИСТОЧНИК: vgil

Взлет и горечь спецназа

Когда я был маленьким, очень хотел стать офицером. Мы, дети ещё живых тогда отцов, убеленных сединами, отмеченными осколками и пулями Второй мировой, с иконостасами на груди со всей географией СССР и Европы, очень хотели победить, не дать врагу ни пяди родной земли. С упоением играли в разведчиков и немцев. Немцев никто играть не хотел.
С взрослением желание защищать Отечество укреплялось, но при этом враг менялся. И вот уже до хрипоты спорили: «Кто кого? Голубые береты или зеленые?». Во Вьетнаме, по рассказам, мы побеждали зеленых. Приходили дембеля. С гордостью рассказывали о службе. В разговоре звучало слово, которое завораживалокакой-то тайной, неизвестностью. Слово это — спецназ ГРУ. Фантазия рисовала бои, горы, пустыни, леса. И вот здесь и действовали наши лихие разведчики из спецназа.

Читать дальше…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

США пытаются воевать с Китаем через РоссиюО чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с Макроном

Instagram Николая Старикова

Комментарии