Повысить статус Центрального банка до уровня государственного

04.03.2013 3

АВТОР СТАТЬИ: russkiy_malchik

В последние дни массированной атаке подвергся независимый от России и зависимый от долларовой Ситемы Центробанк. Прогосударственные силы фактически пытаются принудить ЦБ если не к национализации, то хотя бы к частичному подчинению интересам страны. Началось всё (по крайней мере, вышло в публичное поле) с хорошей экзекуции главы ЦБ Игнатьева в Совете федерации


Одновременно в СМИ с завидной регулярностью вбрасывалась информация о возможном назначении главой ЦБ Глазьева, что само по себе вызывает оторопь у компрадорской элиты. Не думаю, что такой ход реалистичен, сокрее Глазьева использовали как информационную угрозу: мол, смотрите, можем сейчас вообще туда вашего врага посадить, с ума сойдёте все.

После этого в печати появились сообщения о том, что на совещании у Шувалова обсуждался вопрос вхождения в Совет директоров ЦБ представителей правительства «с ответственностью по наиболее важным для правительства вопросам». Это обсуждалось в рамках процесса по передаче функций Федеральной службы по финансовым рынкам Центробаку и создания, таким образом, финансового мегарегулятора в стране, который позволил бы власти сконцентрировать в себе серьёзныйшие финансовые рычаги. То есть речь идёт о создании финансового инструмента по проведению намеченной Путиным масштабной реиндустриализации. Для решения этой задачи власть вплотную подходит к задаче по отвязке от долларовой Системы — в том числе и через ЦБ.

Реакция компрадоров не заставила себя ждать:

«Как заявил источник в Центральном банке РФ, участие членов правительства в совете директоров Банка России может трактоваться как потеря его независимости, что также может поставить под угрозу активы ЦБ в случае предъявления международных судебных исков к правительству. Собеседник агентства добавил, что в Венгрии правительство однажды пыталось взять Центральный банк под контроль с помощью закона, но это вызвало неприятие со стороны европейских финансовых властей».

Это называется: ещё один шаг — и будем стрелять. Ребята, окопавшиеся в ЦБ, фактически угрожают стране финансовым террором. Но прежде всего не они, конечно, а тот, кто через них снимает с России . Думаю, и Олланд прилетал не просто денег просить.

Как поступит российская власть, посмотрим. Будет ли дожимать или немного снизит давление и подождёт июня — с высоты всяко виднее. Здесь ведь главное не выскочить из Системы раньше времени, знать истинное её состояние, чтобы не подставиться под ещё сильные её козыри. Возможно и гораздо более вероятно, Россия не будет настаивать пока на полной отвязке, но выторгует себе дополнительную финансовую самостоятельность, снизит поток ресурсов, отправляемых Системе в качестве дани, и направит его в начальную стадию реиндустриализации.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

О чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с МакрономРоссия и Китай, искусственный интеллект, 80 лет Победе

Instagram Николая Старикова

Комментарии