Как Байден и Чирикова всю Россию обманули

11.03.2013 9

АВТОР СТАТЬИ: viktorlevanov

Недавно я писал пост про награду «International Women of Courage Award» — премия, которая якобы международная, учреждена Госдепом США и вручается в основном пламенным рэволюционеркам из стран третьего мира. Такую награду в этом году получила Елена Милашина, журналистка «Новой Газеты». Как бы вроде всем все понятно и останавливаться больше на этой премии не стоит.

Но пока я готовил пост, я смотрел кто ещё из русских людей получал такую премию. Выяснилось что среди прочих эту премию получала Евгения Чирикова в 2011 году, о чем с радостью написали вообще все российские СМИ. Данную премию Евгении Чириковой привез Джо Байден, вице-президент США, затем торжественно её вручил и все были счастливы.

Этот пример можно смело включать в учебники по рекламе, так как такого красивого обмана наша страна не видывала давно. Давайте объясню по порядку.

1. Награждение премией «International Women of Courage Award» состоялось 8 марта 2011 года. Премию вручали Хиллари Клинтон и Мишель Обама. Все призеры получили памятные знаки, которые похожи на какие-то стеклянные пепельницы. Примеры этих «пепельниц» видны на фото ниже.


Снимок экрана 2013-03-11 в 12.43.55

Всех номинантов этой премии перечислили в списке на официальном сайте Госдепартамента.
Евгении Чириковой в этом списке не было.

2. Вице-президент США Джо Байден прилетает в Россию с официальным визитом и встречается с Евгенией Чириковой.
На встрече он вручает Евгении Чириковой диплом.

Напоминаю, что с вручения премии «International Women of Courage Award» прошло всего два дня.
Чирикова, как только получила этот диплом, сразу начала раздавать направо и налево интервью, в которых говорила про престижность премии: «диплом Woman of Courage Award за вклад в развитие экологического движения в России, это очень важная награда, всего 10 женщин в мире получили её в этом году»

Теперь, как любит выражаться сама Евгения Чирикова, следите за руками:
а) Награды, которые вручали номинантам премии «International Women of Courage Award» и диплом, который вручили Евгении Чириковой не похожи абсолютно. При виде диплома Чириковой сразу вспоминаются школьные дипломы вроде «За отличную успеваемость ученику 8Б класса». б) Премия «International Women of Courage Award» учреждена Госдепом США и вручалась Мишель Обамой и Хиллари Клинтон. Здесь же, на дипломе Чириковой, мы видим только подпись посла США в России Джона Байерли (да, тогда послом был ещё не Макфол). Не правда ли, странно? Еще более странным выглядит то, что диплом, подписанный послом США прилетал вручать аж вице-президент Джо Байден.
в) Евгении Чириковой нет в списках номинантов премии на сайте Госдепа США.
г) Название «международной» премии от Госдепа — «International Women of Courage Award». Название премии у Чириковой на дипломе — «Women of Courage Award». Было убрано всего одно слово, остальное оставили без изменений. Красивый ход, чтобы запутать журналистов.

Вывод: Евгения Чирикова не получала премии «International Women of Courage Award», она всего лишь получила диплом, благодарственную грамоту от посольства США в России.
Просто все было обставлено так, чтобы журналисты проглотили наживку и написали об этом дипломе как о международной премии (вручена вице-президентом США, название похожее, разница во вручении премии всего 2 дня, Чирикова сама в интервью сказала что премия важная и что всего 10 женщин в мире получили её в этом году).

Подождите, но тогда выходит что новости о том, что Чирикова получила международно известную премию — выдумка?
Выходит, что этот диплом не имеет вообще никакой ценности по сравнению с «международной» наградой?
Выходит, что посол США и вице-президент США вместе с Евгенией Чириковой очень красиво обвели вокруг пальца всех российских журналистов?

удивление

Да, именно так все и было.
Чирикова, Байден и Байерли вас всех красиво обманули.

П.С. И ведь никто из журналистов не напишет про этот обман, так как никто не любит признавать то что их так ловко обманули.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии