Бостонские чаепития или «Весь мир — театр»... 18+

21.04.2013 18

АВТОР СТАТЬИ:frallik

В результате взрывов в Бостоне свыше 140 раненых и подтверждена гибель троих человек. Но по неофициальным данным, жертв значительно больше. Эти теракты называли крупнейшими в истории США после 11 сентября.

«Мы стояли через дорогу, когда услышали этот сильный хлопок. Это было страшно, люди падали на землю, словно теряли сознание», — рассказывает очевидец. Спустя 12 секунд на этом же месте происходит второй взрыв. Еще большей силы. "Я видел своими глазами, что взорвался мусорный бак. Я видел вспышку огня и дым. Люди сломали ограждения и бросились бежать" — говорит участник марафона. http://www.1tv.ru/news/world/230919?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter0_b93e2
Я тоже решил посмотреть, что же всё-таки там произошло... Цветными рамочками обозначены жертвы, спасатели и возможные исполнители терракта. Реклама пожарной службы на первом плане вставляет неподецки.

Начинаем...
03_эпицентр00
Потратив на поиск фото в интернете более 10 часов, докладываю — оригинальных не больше 20 и все они в этом блоге. 90% фото с первого места взрыва. Судя по столбу дыма, первая закладка взорвалась в мусорном баке и давление ушло вверх. При втором взрыве дым и ударная волна распространяется во все стороны.

УЖАС, УЖАС, УЖАС!!!
01d
Первые 30 сек после взрыва, дым ещё не рассеялся. Дама, обозначенная жёлтым, с удивлением наблюдает как быкуют сотрудники спецслужб в гражданском. Господин в капюшоне, удобно облокотившись на коллегу по несчастью, ждёт, когда же они начнут оказывать помощь. Негритянская женщина (зелёный квадрат) готовится войти в образ (см. заглавное фото).

При движении взрывной волны вверх должны были быть повреждены верхние конечности и голова + баротермические травмы, вызывающие внутреннее кровотечение. Откуда лужи крови на тротуаре — загадка. На снимках мы видим окровавленные нижние конечности.
Взрыв по мощности сравним с терактом у гостиницы «Националь» в Москве в 8 декабря2003 г. Тогда при шести жертвах вся пешеходная зона по фасаду была покрыта тонким слоем человечины — можно было в ботинках как по льду кататься. Никаких отдельных участков чистой плитки или ярко выраженных пятен крови не наблюдалось — ровный коричнево-кровавый цвет. При взрыве на высоте 20-50 см хлипкий штакетник должен был быть порван в клочья.

0_b93e0
Девушка в красной рамке смотрит прямо на камеру. Товарищу в синем квадрате ноги отрывает уже второй раз. Обратите внимание — на нём брюки порваны в клочья, рядом лежит господин в джинсах порванных ещё в магазине, а вот дама, побывав в эпицентре, сохранила прирожденную стыдливость — брюки не пострадали. Если дочитает до конца, то узнаете где и как первый раз потерял обе ноги Nick Vogt офицер спецназа ВС США.

0_b93df
Видите белую лебёдушку и парня голова к голове? Склонившаяся над ними дама проверяет пульс на шее. У обоих оторваны ноги. Чтобы разглядеть конечности паренька, вооружитесь лупой. Они жили счастливо, но не долго, и умерли вместе — чем не сюжетец... Тайное подозрение и еле сдерживаемый возглас «не верю!» рождает вид мужика-бегуна, залитого кровью с ног до головы (все «жертвы» находятся в радиусе 3-5 метров друг от друга). Кстати, как ведущего здоровый образ жизни пенсионера занесло с дистанции пробега в эпицентр катастрофы?! Только не говорите, что засосало...
Рядом товарищ из внутренних органов в «гражданской одежде» — светло-коричневые берцы и маскировочные штаны под цвет асфальта и бетона c массой карманов — полный обвес. Причём, когда я говорю о «гражданской одежде», то имею в виду форму, выдаваемую личному составу для выхода в город. Пенсионера облили с ног до головы, но никаких переломов и рваных ран от болтов и гвоздей не видно.

ПОДМОСТКИ ТРАГЕДИИ
02_эпицентр00c
Через несколько часов после взрыва — где реки крови? Испарились или высохли? Вряд ли тротуар мыли щёткой с мылом. Взрыв был, но хлипкие деревца и почтовый ящик устояли. Второй аж блестит, как новенький.  Водосточные трубы «Националя» покорёжило даже на расстоянии более 100 метров.

02_эпицентр00b
Всё меньше вещдоков, и тротуар становится всё чище и чище. У «Националя» потом ещё месяц человеческим мясом воняло.

03_эпицентр003a
Момент сразу после того как «тела» убрали. Через несколько часов. Определённо, жидкость изображавшая кровь симпатическая.

03_эпицентр014а
Старые знакомые... Девушку с поломанными ногами поднимают на руки. Товарищ не имеет даже квалификации медбрата на поле боя. Пенсионер-бегун с залитым кровью лицом и чистыми ногами попавшими в зону поражения взрыва.

ПОТЕРПЕВШИЕ
03_эпицентр014
Первые секунды после взрыва. Аргументация что пенсионер был зрителем не принимается. Среди участников марафона каждый второй бежал с рюкзачком. Те, кто не в теме, испуганы и деморализованы. Народ на переднем плане приступает к спектаклю по оказанию первой помощи. Где остальные пострадавшие? Или их поднесли позже?  Где лежащие вповалку жертвы?! При размере поражённой площади раз в пять меньше и плотности находившихся на ней людей меньшей раз в десять, у «Националя» лежало 6 человек.
На будущее - поражённых при такого рода взрывах ни в коем случае не трогать, не переворачивать и тем более не перетаскивать с места на место! Любые перемещения такого рода приведут к болевому шоку и смерти в результате остановки дыхании или сердца. При наличии обезболивающих, сердечных и антидотов делаем инъекции, можно через одежду. Никакого искусственного дыхания и попыток «запустить сердце» — сломанные рёбра порвут лёгкие, если они уцелели. Шины из любого подручного материала накладываются с двух сторон — можно поверх одежды. Кровь останавливаем, предварительно освободив конечности от одежды.
Ни одной из этих процедур на фото не видно.

03_эпицентр015
Парень тащит через голову футболку. Потом бросается спасать девушку. Девушка в отключке, она упала там же где и стояла во время взрыва. Но между ней и взрывом был палисадничек. Рекламная растяжка на нем висит даже не порванная...

03_эпицентр017
... но ноги ей перебило.

03_эпицентр027
Пожилой мужчина и очередной «бегун» перетягивают бедренную артерию. Подручный перевязочный материал аж сочится кровью, но она тихо улыбается. А вот и финал — жаркий поцелуй спасителя. Как вариант — вентиляция лёгких изо рта в рот или отпущение грехов.

03_эпицентр025a
Спасут ли пенсионера-бегуна? Загадкой остаётся из каких отверстий из него хлещет кровища? Единственная дама с правильной травмой — секущее ранение щеки. Но любимый айфон залечивает и не такие раны.

03_эпицентр026
Чувак в солнцезащитном белом козырьке успевает везде. Сейчас он вместе с клоунами сослуживцами вправляет сустав шефу. Шеф недоумённо разводит руками в сторону клуши, занятой своими делами.

Продолжение статьи


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии