Николай Стариков

«Путинский сыр»

26.08.2014 (26.08.2014) 15

АВТОР СТАТЬИ: beriozka_rus

После принятия Россией «аккуратных санкций», европейские страны понесли серьезные экономические убытки. Оказалось, что такие страны как Польша, Норвегия, Эстония, Финляндия жить не могут без Российского рынка. С одной стороны, они активно призывали ввести санкции против России, с другой стороны, никто не думал о последствиях. Одно решение Путина заставило опомниться европейских политиков, которые принимали решение вводить санкции против России под давлением Вашингтона. В итоге, теперь европейским русофобом и производителям ещё минимум год придется «давиться своим добром», а может и дольше, ибо вернуться на рынок, где их места займут конкуренты будет очень сложно!

syr

Нашла в интернете интересное наблюдение нашего соотечественника проживающего в Хельсинки, которое ярко демонстрирует отношение финнов к запрету на воз их продукции в Россию.

Привожу его слова дословно:

Сделал фото в одном из торговых супермаркетов Хельсинки.
Здесь этот сыр так и называется «Путинский сыр». То есть, то что предназначалось в Россию на экспорт.
Хочу заметить, цена далеко не дешёвая, такой же сыр здесь можно купить по более низкой цене. Ажиотажа не наблюдается.

В разговорах со своими финскими соседями, знакомыми, никто не поддерживает эти санкции, хотя конечно мозги запудрены у многих изрядно, с помощью местных СМИ. В разговорах с ними приходится разъяснять ситуацию, как есть на самом деле и что интересно: многие догадываются, что им лгут... то есть «Америку им не открываю», но подробности всего происходящего (война на юге Украины, сбитый боинг), конечно, большинству неизвестны и вызывает как минимум удивление, а где-то и шок.

Смешно видеть, как некоторые, совсем видимо не умеющие адекватно оценивать ситуацию, кричат на форумах о том, что мол «как теперь русские без нашего молока и сыра»??!! И когда один финн попытался образумить заблудших соотечественников,
его тут же стали затаптывать и просить админа, заблокировать его аккаунт))). А потом и всю беседу удалили...)) 

В общем и целом, в большинстве местные понимают абсурдность санкций, но есть и такие кому «кто не скачет, тот не финн»...))

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии