Польские дипломаты, вышедшие поглазеть на акцию, ретировались, едва завидев объективы камер

19.10.2015 1

Источник: http://five-o-glock.livejournal.com/82749.html

«В Калининграде, в день приведения в исполнения приговора Нюрнбергского трибунала прошла акция „Паны, добра не помнящие“.

Таким образом, участники массового пикета выразили протест «войне с памятниками», развернувшейся в Польше. Основной акцент был сделан на демонтаже памятника генералу Черняховскому в польском городе Пененжно.

— Знаковым является дата проведения акции, — считает член ЦК, председатель регионального отделения «Партии Великое Отечество» в Калининградской области Андрей Омельченко. – В этот день, в не таком уж и далеком 1946 году, в ночь на 16 октября был приведен в исполнение приговор Нюрнбергского трибунала. Нацистские преступники были казнены через повешение. Нюрнбергский процесс ранее было принято называть «судом истории», поскольку считалось, что он довершил окончательный разгром нацизма. К сожалению, сегодня мы видим, что коричневая чума снова поднимает голову в некоторых европейских и считающими себя европейскими странах. Это, отчасти подтверждает, что нацизм — европейская ценность. Хотелось бы, чтобы наши соседи, поляки, прекратили «войну с памятниками» и войну с памятью о тех, кто освобождал их земли от нацизма.

Памятник Черняховскому, павшему в борьбе с фашизмом, собираются снести в момент, когда фашисты снова поднимают голову, в том числе, на Украине. Напомним, что 18 февраля 1945 года выдающийся советский военачальник, генерал армии, дважды Герой Советского Союза Иван Данилович Черняховский был тяжело ранен осколками артиллерийского снаряда на окраине города Мельзак в Восточной Пруссии (ныне Пененжно, Польша) и в тот же день скончался, отдав жизнь за освобождение Польши от немецко-фашистских захватчиков. Калининградские активисты провели массовый пикет с целью напомнить, что Пененжно – это бывший восточно-прусский город, который вместе с 2/3 Восточной Пруссии был отдан молодому польскому государству. 3-й Белорусский фронт Черняховского спасал на оккупированных территориях поляков, литовцев, евреев, в т.ч. в кровавых Вильнюсском и Каунасском гетто.

Активисты поставили точку в мероприятии, спустив на озере возле польского консульства макет памятника Ивану Черняховскому.»

 

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии