Николай Стариков

Масштабы коррупции в США

29.01.2016 (29.01.2016) 7

Источник: АНТИМАЙДАН
Недавно такие представители американских властей, как Джон Керри и Адам Шубин, упрекали Россию в коррупции, что в очередной раз доказывает: американские политики будут использовать и это в целях дискредитации нашей страны в глазах мирового сообщества. Последний фильм телеканала Би-би-си о коррупции в России, который так охотно тиражировали представители так называемой несистемной оппозиции, не что иное как подтверждение того, что Запад не приемлет главенствующую роль Владимира Путина в укреплении позиций РФ на международной арене. Белый дом недоволен таким ростом популярности нашего президента и всячески пытается его дискредитировать.

На этом фоне возникает резонный вопрос: а как обстоят дела с коррупцией в Соединенных Штатах? По данным исследовательского центра Gallup (США), две трети американских граждан попросту задыхаются от коррупции в своей стране. Согласно результатам исследования, 75% жителей Вашингтона уверены, что коррупция имеет самое широкое распространение в правительстве страны. Еще в 2007 году в этом были убеждены 67%, а в 2009 — 66%.

Примечателен и тот факт, что по данным исследования ученых Университета штата Миссури и Университета Уинтроп, в период с 1986 по 2012 год в США было заведено 50 000 судебных дел, связанных с коррупцией, причем осуждено было 15 300 человек из числа американских госслужащих. В последнее время, по мнению ученых, частота возникновения подобных уголовных процессов лишь растет.

Несмотря на то, что США не входит в ТОП-10 стран с самым высоким уровнем коррупции, Америка недалеко ушла от лидеров списка. В том, что коррумпированность госаппарата остается на высоком уровне, уверены 90% жителей Литвы, 86% португальцев, 84% испанцев, 78% поляков.

Ущерб, который проблема коррупции в Штатах приносит государству, исчисляется миллиардами долларов.

Не будем забывать про феномен американского лоббизма — это не что иное как узаконенная коррупция. Суммы, которые американские лоббисты тратят на выборы, также исчисляются миллиардами долларов, причем благодаря принятым законам, о большей части происхождения этих средств вообще никто не должен отчитываться.

Данные подобных исследований позволяют судить о размахе коррупции в Соединенных Штатах — это сотни миллиардов долларов.

А вот теперь подумайте, стоит ли верить откровенно пропагандистскому фильму Би-би-си и высказываниям американских политиков вроде Керри и Шубина? Американские власти не могут навести порядок в своей стране, но зато пытаются преуспеть на поле дискредитации России и Владимира Владимировича Путина, в чем им активно пытаются помочь либеральные СМИ нашей страны и представители несистемной оппозиции, которые уповают в своих мечтах на Запад, а особенно на западные гранты как средство личного обогащения.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • holmogor

    Америка просто задыхается от коррупции, при этом неплохо живет, а Россию коррупция из-за скудности бюджета просто добьет окончательно.

  • Михаил

    На самом деле вполне несложно набрать даже в Яндексе (даже Гугл не понадобился) «gallup about corruption in usa» и первой же ссылкой получить искомое: www.gallup.com/poll/18575...-corruption.aspx Материал свежий, от 19 сентября 2015-го.

  • Диана Мальгинова

    Вынь бревно из глаза своего, а потом вытащи соринку из глаза другого.

    Вчера смотрела «Право голоса». Там собрали четыре думские партии и на другой стороне яблоко, Родина (Никита), правая платформа и Надеждин (одиночка).

    Это был как бы предварительный диалог между партиями. Так вот ни одна партия не может претендовать на мой выбор.

  • Епифан Владимиров

    И вот что обидно то им,не на что свалить.Толи дело тут:

    Министр здравоохранения Литвы оправдала свою взятку пережитком советского прошлого

    www.rubaltic.ru/news/2801...r-litvy-vzyatka/

  • DSc

    Когда печатаешь деньги, можно хорошо жить. Когда заставляешь весь мир покупать свои долговые обязательства, можно хорошо жить. Так что, холмогор, плевок Ваш мимо.

  • DragonSoft

    Коррупция — в большей степени свойство, зависящее не от географического расположения, а от масштаба. Поэтому государство (если это не Лихтенштейн) всегда более коррупционно чем крупная компания, а крупная компания — чем меньшая.

  • Виталий

    Коррупция — неизбежное явление любого государства. Вопрос в том какую пользу можно из этого извлекать?

    Обычно коррупционер способен потратить на себя и рассовать по карманам лишь ограниченную сумму. Основная часть незаконных доходов ложиться на банковские счета на подставных лиц. Наглость Лужкова с женой — милионершей не всякому дана.

    При этом в соответствии с требованиями американского законодательства (закон FATCA)

    communitarian.ru/publikac..._fatca_05032013/

    Все финансовые учреждения под отчетны Минюсту США, счета любого коррупционера могут быть заблокированы в любом банке мира. Поэтому владельцам ФРС выгодна коррупция в любой стране мира, т.к. дает им больше вассалов в виде проворовавшихся руководителей этих стран. Помимо жесткого кадрового отбора с возможностью открыть в любой момент уголовное дело по заранее собранным материалам есть еще инструмент финансовой зависимости. Почему Европейские лидеры ведут себя странно? Почему Янукович сбежал не попрощавшись?

    Почему на Украине привели к власти Порошенко — потому что ситуация очень нестабильная была. Человек без денег может поддастся настроениям масс (настоящим настроениям) и сделать что-то хорошее для Украины, а богатый человек — заранее раб своих денег, даже если не будет воровать.

    Когда арестовывали нашего бывшего губернатора Хорошавина, или бывшего президента Египта Мубарака — у них дома были спрятаны в тайниках деньги наличкой, облигации на предьявителя, драгоценности. Очень не хотелось зависеть от дяди Сэма через банк.