Николай Стариков

Николай Стариков: Возбуждение дела против Евгения Киселева можно только поприветствовать

13.06.2016 (13.06.2016) 19

Источник: Антимайдан

Российский журналист Евгений Киселев, последние 8 лет проживающий на Украине, заявил, что ФСБ России возбудило против него уголовное дело по статье 205.2 Уголовного кодекса РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». По словам журналиста, в квартире его тещи прошли обыски, а его жену второй раз вызвали на допрос. Киселев считает, что российские спецслужбы могут его похитить и привезти на родину. Его обращения появились почти одновременно на сайтах украинского издания «Новое время» и российской радиостанции «Эхо Москвы».

Поводом для возбуждения дела могло стать интервью Киселева UKRLIFE.TV, где он публично призвал украинские власти похищать российских дипломатов и других граждан нашей страны, находящихся на территории Украины. Таким образом он хотел повлиять на судебный процесс над наводчицей Надеждой Савченко, впоследствии помилованной президентом Владимиром Путиным и отправленной на родину.

Добровольно возвращаться в Россию Киселев не собирается.

Официальной информации, подтверждающей слова журналиста об уголовном преследовании, пока нет. Однако напомним, что сопредседатель «Антимайдана» Дмитрий Саблин обратился в Следственный комитет России с просьбой возбудить против Киселева уголовное дело в связи с его призывами о похищении двух и более граждан Российской Федерации.

Евгений Киселев долгое время работал на НТВ в команде Владимира Гусинского. В 2008 году уехал в Киев на заработки, попутно сотрудничая с радио «Эхо Москвы». Журналист не раз отзывался о России, её руководстве и нашем народе в оскорбительной форме.

Николай Стариков, писатель, сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Вчера с большим удовлетворением прочитал комментарий Евгения Киселева, к которому работники ФСБ пришли с обыском. Разумеется, «независимые» СМИ, рассказывая об этом событии, не сказали, в чем причина. А причина банальна: комментируя события вокруг Савченко и взаимоотношения Украины и России, бывший руководитель НТВ призвал похищать российских граждан. Это был прямой призыв к терроризму. Именно это вызвало возмущение членов движения «Антимайдан» и послужило поводом для обращения в правоохранительные органы. С этой точки зрения, возбуждение дела против Евгения Киселева можно только поприветствовать.

И вообще, мне кажется, стоит наконец-то приучить нашу «либеральную оппозицию» следить за своими словами. Это значит, что за каждый призыв к насилию, похищению людей, разрушению государства они должны отвечать — кто рублем, а кто и работой на свежем воздухе в местах не столь отдаленных».

Дмитрий Саблин, сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА»:

«Пока у нас нет официального подтверждения того, что уголовное дело действительно возбуждено. Но надеюсь, что Следственный комитет, куда я отправил запрос 10 марта, рассмотрел мою просьбу и согласился с необходимостью уголовного преследования не уважаемого мной Евгения Киселева.

Подстрекательства к похищению российских граждан не должны оставаться безнаказанными. Опытный журналист, коим тем не менее является Киселев, точно знает, где заканчивается свобода слова и начинается нарушение закона. Поэтому он должен ответить за свои призывы к совершению противоправных действий в отношении граждан нашей страны».

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Nadya Tritina

    V KLEDKU RZAVUY POSADIT PROVOKATOROV,,,

  • Alligator

    Киселев считает, что российские спецслужбы могут его похитить и привезти на родину.
    ==========================================================================================
    Не прошло и полгода с тех пор, как Киселёв публично призывал «украинские» власти похищать сотрудников Российских дипломатических миссий, не взирая на наличие дипломатического иммунитета, для того чтобы обменять их на бешеного кобеля Надю Савченко.
    Думаю, что сейчас мы наблюдаем начало кисилёвской истерики.

  • Владимир

    А ведь вроде не совсем дурак. Но насколько же продажная тварь!

  • Alligator

    Одним словом — журнашлюшка.

  • Alligator

    К сожалению в укропитекии сегодня дозволено всё, что за гранью добра, морали и справедливости. Вот только это отнюдь не благо.

  • Владимир

    Так нельзя. Этого врага надо бить его же оружием

  • Епифан

    интервью Киселева UKRLIFE.TV, где он публично призвал украинские власти похищать российских дипломатов и других граждан нашей страны, находящихся на территории Украины.
    ——————————————————————————————————————————————————————
    Киселев считает, что российские спецслужбы могут его похитить и привезти на родину.Ну прямо как в анекдоте,а меня то за что?

  • Епифан

    Они привыкли не за что не отвечать,не за слова,не за поступки.Думали так будет вечно.Как говориться,лучше поздно и без срока давности.

  • Алил

    Е. Киселев одним из первых среди журналюг начал на НТВ, на авторских передачах, синонимировать религию ислам и террор, то есть пропогандировать ненависть к исламу, разжигание межконфессиональной розни, называть врагов ислама, террористов — исламистами. Тогда надо было уже его привлечь к уголовной ответственности, может не сидел бы сегодня за границей как Троцкий и не обливал грязью Россию. Хотя, даже сегодня, за анти-исламскую пропоганду никто не несет ответственности. То, что это может повредить России, пока об этом особо не думают, видимо, главное отвлечь от других проблем.

  • картина маслом

    У нас и за антиправославную деятельность ничего не бывает, иначе тут же становятся «политическими узниками совести»!!! Иначе эти предатели тут же становятся знаменем «свободы и демократии»! Вот такой парадокс, государство не может таких трогать, чтоб оно не так сильно воняло! Их можно заткнуть, если бить в подворотне, но государство тогда вынуждено ловить и сажать тех, кто их лупил! Впрочем, общество становится у нас более понимающим, кто друг, а кто враг. А это главное. Этим иудам в России жизнь перестает быть малиной и сами самовыселятся от нас. Да и горчица с ними:), лишь бы убрались и не возвращались:)

  • Alligator

    Да нет. Этого врага, как и любого другого, нужно просто бить. За гнилой базар нужно отвечать, чтобы другим не повадно было.

  • Alligator

    Послушать НАТОвцев, так они просто эталон гуманности. Уверен, что НАТОвским сказака верят только умственно отсталые. Реальную выгоду получают только сочинители и распространители этих сказок.

  • Владимир

    Конечно. Так и создается ложь. А в ложь тем легче поверить, если она основана на толике правды. Берется неосторожное высказывание, на него накручивается все что угодно, ведь от основы-то не открестишься, и делаются нужные им выводы, которые и подаются как факт.

  • Юрист РФ

    Если бы вы были юристом то знали бы, что такое Регрессивный Иск — т.е. по сути это требование к должнику возместить кредитору сумму, уплаченную им вместо должника и по вине последнего.
    В ситуации с «машиной» ОТСУТСТВУЕТ регрессивное требование, а согласно п. 1 ст. 1079 ГК РФ владелец (машина №2) источника повышенной опасности освобождается от ответственности в связи с наступлением непреодолимой силы.
    В ситуации с Кисилевым согласно Международному право ответственность «ЭХО» не несет так как действует презумпция невиновности, а квалификацию правонарушения они не могут дать в силу объективных причин. Понятно объяснил?

  • Олег Г.

    Не простая «шлюшка»,а для извращенцев побоХаче.

  • Юрист РФ

    Уважаемы Леонид, с точки зрения моих убеждений (поддерживаю большинство взглядов Н.В. Старикова) ЭХО я считаю фактически прозападной частью СМИ в плане политики и ожидать от них чего-то позитивного не приходиться к тому же возглавляет эту организацию Венедиктов к которому у меня антипатия так как он поливает грязью МОЮ родину в своих выступлениях. Я не защищаю их просто по моему мнению эту змею нужно не таким образом наказывать так как они тут же закричат что независимые СМИ находятся в опасности: заводятся уголовные дела за свободу слова — ну что то в таком духе. что лишний раз даст им повод оболгать всех и вся. Я хотел отметить что если следовать вашей логике то можно и дров наломать (по моему мнению). Возьмите к примеру Жириновского — того сколько он наговорил хватит на пожизненное и в РФ и других государствах, но он у нас неприкосновенен как депутат. Можно долго дискутировать на эту тему но мы все равно придем к мнению что ЭХО надо закрывать но каким способом это уже обсуждаемо.

  • E.V. Dmitry

    Ну чо, герой либерастический! Жену бросил в Москве, а сам слинял. Один и тот же стиль — что у него, что у Ходорковского, просившегося к мамочке, но так к ней и не заглянувшего.
    Тьфу, отбросы…

  • E.V. Dmitry

    Пожалуй, нет иного способа прижать всяких венедиктовых и иже с ними, кроме экономического. Капиталистический способ хозяйствования позволяет сделать это, практически не нарушая законов.

  • Идущий

    » …как они тут же закричат, что…»
    Ну и что? пусть кричат, пусть вопят и т.д. В жизни принцип действия один: дашь отпор — начинают уважать как способного дать отпор, — хоть в классе, хоть во дворе, хоть в армии, хоть в компании. А смолчишь раз, другой, третий — сядут на шею и уже ты у них на побегушках. Также и с эхами, просто тупо закрыть, — через полгода о них никто и не вспомнит, да и белоленточники всех мастей из пятой колонны будут чаше оглядываться и за речью следить.