Николай Стариков

«Серые человечки» должны были захватить Ватикан и Италию

17.02.2017 (17.02.2017) 7

Источник: http://www.politonline.ru/
Американское правительство в середине 20 века всерьез намеревалось ввести войска в Италию, чтобы спасти её от коммунистического правительства.

Как пишет The National Interest, в то время как в адрес России звучат обвинения в том, что она манипулировала президентскими выборами в США, многие помнят, что Соединённые Штаты также вмешивались в предвыборные кампании в Чили, Иране и государствах Центральной Америки. Но Италия даже в этом ряду стоит особняком.

Тогда для того, чтобы ограничить успех коммунистов на выборах 1948 года, ЦРУ выделило итальянским партиям и профсоюзам более $65 млн. Хотя в то время США вполне были готовы отправить в Италию морских пехотинцев, чтобы дать итальянцам такое правительство, какого, по мнению Вашингтона, они заслуживали.

Еще в 1960 году этот вариант рассматривался властями США. А в 1954 году объединённый комитет начальников штабов США настаивал на военном вмешательстве в том случае, если к власти в Италии придут коммунисты. Американский президент Дуайт Эйзенхауэр выступал резко против этой затеи и говорил, что не мог бы себе представить ничего хуже одностороннего использования Соединёнными Штатами своих сил с целью свержения коммунистического режима. Он считал, что на этот шаг можно было бы пойти только при поддержке других союзников по НАТО.

Напомним, что в Италии в 1940-е и 1950-е годы коммунисты действительно пользовались большой народной поддержкой. В случае их победы Шестой флот ВМС США был готов применить силу против Коммунистической партии, чтобы аннулировать итоги выборов.

Это ещё вполне миролюбивая затея. США сразу после Второй мировой войны разрабатывало несколько планом ядерного истребления советских граждан. Самый известный из них — так называемый «план «Дропшот».

«В любом случае, после американской победы Россия не должна быть настолько сильной в военном отношении, чтобы угрожать соседям; должна экономически зависеть от внешнего мира»,- писали историки. Все планы, включая «Дропшот», цитируем «предполагали добиться успеха прежде всего за счет массированных атомных бомбардировок советской территории, что должно было подорвать экономический потенциал и вызвать психологический шок у населения и армии — хотя и могли привести к сплочению вокруг правительства СССР».

Также предполагалось «вести психологическую, экономическую и подпольную войну, одновременно подвергая беспощадному давлению советской цитадель, используя все методы для максимального истощения советских военных ресурсов». После этого Запад должен был «сбросить на Советский Союз свыше 300 атомных и 250 тысяч тонн обычных бомб, уничтожив до 85 процентов советской промышленности».

В войне против СССР западный мир планировал задействовать 6 миллионов 250 тысяч человек. После этого союзники должны оккупировать  Советский Союз и другие социалистические страны Европы, разделив их на оккупационные зоны.

«Дропшот» был переломным в американском военном планировании в том отношении, что в отличие от прежних планов, имевших в виду агрессию чисто военными средствами. Собственно, с тех пор подход мало изменился. Как сообщил телеканал CNN, директор ЦРУ Джон Бреннан признал — администрация Барака Обамы действительно поддержала организацию кровавой «Арабской весны», но неверно просчитала её последствия.

«Я думаю, в Вашингтоне, в том числе у некоторых представителей администрации, были очень нереалистичные ожидания, что «арабская весна» выдавит авторитарные режимы, а демократия начнет расцветать, потому что этого хотел народ», — процитировали на CNN Бреннана.

«На волне массовых протестов в 2011 году произошли перевороты в Тунисе, Египте, Йемене, революционные выступления в Бахрейне, при поддержке ряда стран Запада и Персидского залива был свергнут и в дальнейшем убит ливийский лидер Муаммар Каддафи. Насильственная смена режимов и гражданские войны обернулись ростом нестабильности и террористической угрозы в регионе, а цели, провозглашенные революционерами, не были достигнуты»,- напоминает телеканал.

Что характерно, в 2011 году официальная позиция Вашингтона и многих других стран, относящих себя к демократическими, по отношению к «арабской весне» была противоположной. Пять лет назад западные эксперты практически в один голос уверяли весь мир в том, что эти события приведут к ослаблению радикальных группировок.

«Площадь за площадью, город за городом, страна за страной — люди начали требовать соблюдения элементарных прав человека», — заявил тогда президент США Барак Обама.

До этого пресс-секретарь Белого Дома признал, что для взвинчивания протестов на Кубе США создали специальную социальную сеть, прозванную «кубинским твиттером» и проект работал на гранты госдепартамента США, курируемые и выдаваемые USAID.

Стоит добавить, что президент США Барак Обама в интервью Фариду Закария сообщил, что евромайдан был устроен при посредничестве США. По его словам, «Путин принял решение относительно Крыма, не потому что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине».

Недавняя публикация писем экс-государственного секретаря США Клинтон показала, что США «вбомбили в каменный век» Ливию из-за огромных запасов нефти, золота и роста влияния Франции. Стало очевидно, что кандидат от «партии Обамы» не только знала о поставках оружия террористам, но и получала с этого свой «профит». Впрочем, эта практика только за последние годы стала для США окончательным вариантом нормы.

Напомним:

1991 — широкомасштабная военная акция против Ирака

1992-1994 — оккупация Сомали. Вооруженное насилие над мирным населением, убийства гражданских лиц.

1998 — Судан. Американцы уничтожают ракетным ударом фармацевтический завод, утверждая, что он производит нервный газ.

1999 — игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии.

2001 — вторжение в Афганистан.

2003 — бомбардировка Ирака.

2011 — Ливия.

И это лишь малая часть из более, чем 100 интервенций за последние 100 лет!.

Как думаете, на кого США могут нацелиться в ближайшем будущем?

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Михаил(Питер)

    1Иран
    2Северная Корея
    3Китай

  • Mexanik

    Президент США Дональд Трамп назвал телекомпании NBC, ABC, CBS, CNN и газету The New York Times врагами народа.
    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/665796#ixzz4Z0PGzuRi
    Нам понятная эта терминология. Значит, Трамп поладит с Путиным…

  • Евгений72
  • apostolis papadolis

    Первое государство после второй мировой воины в котором вмешались США это Греция. Под натиском Советской армии Греческие партизаны отшвырнули немецких, италянских и болгарских окупнтов. Освободительная армия была общенародной с преобладанием коммунистов. Этого англичанам и потом американцам никак не устраивало и они совершили вероломное нападение и это перешло в гражданскую войну. Последовала Корея и тд и тп.

  • apostolis papadolis

    с этим ты и спи спокоино. Видимо ты в качелях долго качался.

  • rodnover

    Да! Мой дед вместе с партизанами освобождал Грецию и был интернирован именно англичанами. Как он туда попал? Был пленен под Сталинградом, где служил в армейской разведке. На задание они ходили без формы и документов. По мирной профессии был слесарем. Потому отправили в свой глубокий тыл и оставили жить. Позже благодаря отличному знанию немецкого организовал побег из лагеря и вышел к партизанам. Дедушка — композитор М.И.Чуйков — написал об освобождении Греции и подавлении свободы греческого народа Англией и США оперу «Пламя Прометея». Ее уже готовили к постановке при Сталине, но с приходом Хрущева запретили, чтобы «не обижать союзников».

  • rodnover

    Не обольщайтесь. Трамп не один руководит той страной. И Маккейн с Клинтоншей никуда не делись. Нет у них властных постов, зато никто не отменил власти денег.