Демократия в правосудии

03.01.2011 22

«Эхо Москвы» поспешило продублировать точку зрения некоего «неназванного высокопоставленного представителя администрации президента США»:

«Суровый приговор российским предпринимателям Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву усложнит процесс вступления России во Всемирную торговую организацию. Такой комментарий неназванного высокопоставленного представителя администрации президента США распространило агентство Reuters. По мнению чиновника, правила ВТО основаны на верховенстве закона. Однако, говорит высокопоставленный представитель Белого дома, большинство стран мира не смотрит на этот приговор как на демонстрацию верховенства закона в России. «Безусловно, это влияет на репутацию Москвы», — сказал собеседник Reuters. 
Наиболее прямо среди лидеров западных стран высказалась канцлер Германии Ангела Меркель. «Создается впечатление, что в процессе играли роль политические мотивы», — заявила она». http://echo.msk.ru/news/738302-echo.html

Теперь всё стало ясно.
Мировое сообщество определяет верховенства закона простым опросом. Кто за то, что в России нет верховенства? Один, два, четыре, пять... Большинство! Принято единогласно. Нет верховенства. Значит — санкции. Чего желает Россия? Вступить в ВТО? Не будет ей никакого ВТО — пусть сначала научит своих судей принимать решения на основе мнения большинства стран мира.
Но я нарисовал слишком радужную картину: ни какого опроса, тем более голосования нет и в помине. Некий высокопоставленный, но скромный — раз не называет своё имя — чиновник США высказывается за всё человечество разом. Как это знакомо! «Есть мнение, что всё человечество так считает», и баста. Попробуйте возразить. Хор подпевал из СМИ и всяких «независимых» экспертов» подскажут, что вы не правы и вам придётся каяться. Они то всё заранее знают! Приговор только начали зачитывать, а им всё уже ясно: он неправильный, ибо обвинительный. Зачем тратить время на дослушивание и анализ доводов судьи?
А если вы не поймёте — поставят вопрос на ОБКОМЕе. Персональный. С занесением и оргвыводами. И вам придётся молча слушать критику в свой адрес, ибо любое сомнение в её правильности поставит вас на грань жизненного краха. Могут исключить и отлучить! От «всего прогрессивного человечества». И вы станете изгоем — не то что президентом или канцлером на работу не возьмут, в дворники пойдёте без права опубликования мемуаров.
Ангела Меркель, хоть и друг России, но быстро всё правильно поняла. Сказывается, видимо, комсомольская юность...


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии