Николай Стариков

Северная Корея — выбор защищать себя

16.04.2017 (16.04.2017) 21

Источник: http://warfiles.ru/
Северная Корея убедительно демонстрирует, что самоотверженность и единство народа высвобождают такую космическую энергию целеустремленности, противостоять которой не способен никто.

Комментарии так называемой «мировой прессы» и примкнувшей к ней либеральной российской к сегодняшнему военному параду в Пхеньяне особым изыском и разнообразием не отличаются.

Их основную суть весьма удачно и без затей передал один вполне типичный «интернет-эксперт»:

Супер Культурный

У них ракеты муляж, из старых бочек собрали. Хорошо, что во время парада от голода в обморок не падают…

Как говорится, можно и больше – но зачем? В этой фразе как в капле воды – всё, что нам положено знать о КНДР с точки зрения тех, кто эту страну терпеть не может.

Примерно также незатейливо в своё время фашисты характеризовали Советский Союз. Мол – колосс на глиняных ногах, ткни и развалится. Ткнули… Да так, что в конечном счете своих костей не собрали.

Советские люди того времени, одержавшие небывалую по масштабу в мировой истории военную победу над силами гитлеровского Евросоюза, были очень похожи на современных северокорейцев. И внешне – максимальной сдержанностью и строгостью своих одеяний, и внутренне – искренней верой в справедливость формулы «Раньше думай о Родине, а потом о себе!» и безусловной готовностью таковой следовать.

Были конечно в СССР и другие, которые так не думали. Но их не зря называли отщепенцами. Потому что они были в явном меньшинстве, презираемы обществом и никакой роли не играли.

Именно самоотверженность советского народа, переходившая временами в жертвенность, была главным, а порой и единственным «инвестиционным ресурсом», сделавшим возможными все великие советские достижения – от грандиозной индустриализации страны, до Победы в войне и штурма космоса.

Да, народ жил тогда небогато. Хотя и чуточку лучше год от года. Но у людей того времени было четкое понимание необходимости этого самоограничения ради тех целей и задач, которые перед ним ставились. И только на этапе позднего СССР, когда забронзовевшие от собственной непогрешимости советские вожди стали откровенно разбазаривать общенародное достояние на «братскую помощь» незнамо кому и сами увлекаться красивой жизнью, Советский Союз сначала морально сломался, а затем и физически рухнул. Такая устремленная к великой общей цели страна могла либо существовать только как коллективное творчество всего народа, либо не существовать вовсе.

Северные корейцы – это ранний СССР сегодня. Когда идея единства и общей цели сплачивает людей не только на словах, но и на деле. И тому есть вполне логичное объяснение. Страна уже почти 70 лет живет в состоянии войны, военной угрозы со стороны сильнейших держав Запада и постоянно нарастающей экономической блокады. Конечно, у КНДР есть внешняя поддержка. Это и Китай и, в какой-то мере, Россия. И, тем не менее, окончательный выбор за самим Пхеньяном. И этот выбор, причем не только самоличный – очередного «любимого руководителя», но и всей нации вполне однозначен. Народ выбирает свободу от внешнего порабощения и соглашается на немалые лишения, чтобы её гарантировать.

Стоит ли иронизировать, либо даже посмеиваться над таким северокорейским выбором? Лично я совсем в этом не уверен. Особенно когда перед глазами встают «лунные пейзажи» других замордованных западными «демократизаторами» стран, всех этих бесчисленных ираков, ливий, афганистанов, югославий, сирий и украин, у народов которых либо не хватило силы воли для отпора мировому агрессору, либо элементарно – физической силы для успешного сопротивления ему. Как беспощадно и зверски Запад умеет расправляться с непокорными народами, мы сегодня уже все хорошо знаем.

Думаю, что северные корейцы просто по-восточному прагматичные люди, которые предпочитают жить без особой роскоши и даже порой без минимального бытового комфорта, чем видеть, как их страну превращают в очередную разгромленную Ливию, а их самих в горы окровавленного мяса.

Не вижу в этом абсолютно ничего противоестественного. Нормальная реакция адекватных людей на ситуацию очевидной и явно смертельной угрозы. Абсолютно нормальное для любого живого существа предпочтение жизни преждевременной смерти. К тому же, не стоит забывать и про соотношение сил. Там где США достаточно лишь слегка увеличить свой военный бюджет, северокорейцам приходится буквально ложиться костьми, чтобы удержать хотя бы минимальный паритет военных возможностей. И то, что они это безропотно делают, а не начинают сюсюкать об отсутствии сыра хамон и айфонов последней модели, характеризует их не как тупых, жвачных потребителей, которых под веселую музыку можно даже на скотобойню загнать, а как весьма неглупых и достаточно дальновидных, интеллектуально развитых людей.

Ну а что касается результатов их героических усилий, то они говорят сами за себя. Сегодня Северная Корея демонстрирует такие высочайшие темпы военно-технического прогресса, такую разностороннюю и колоссальную военную мощь, что рядом с ней практически невозможно поставить ни одну другую страну мира, включая США и РФ. Лидеры КНДР сумели отмобилизовать нацию до советских и немецких стандартов военного времени, когда на разработку и запуск в серию, например, новейшего самолета уходили не многие годы, как сегодня, и несколько недель. В результате в парадных колоннах, прошедших сегодня по Пхеньяну, едва ли не больше типов всевозможных ракет, чем у всех остальных великих держав мира вместе взятых. И неважно, что в некоторых из них легко угадываются советские разработки 60-х годов прошлого века. Как показывает опыт того же Йемена, эти ракеты и сегодня весьма успешно громят вооруженных новейших западным оружием аравийских агрессоров на суше и на море.

Конечно же, Дональд Трамп и не планировал всерьез нападать на КНДР. О чем предельно ясно свидетельствует весьма скромное наращивание военно-морских сил США в районе Корейского полуострова. Но даже до сегодняшнего парада, те американские эксперты, которые успели как следует изучить Северную Корею и понимают свойственную её гражданам меру решимости, предостерегали Трампа от неосторожных шагов в отношении этой страны. Думается мне, что после сегодняшнего «адского марша в Пхеньяне», у американского президента пропадут последние иллюзии по этому поводу.

Ну а тем странам, которые сегодня стоят перед аналогичными угрозами со стороны «мирового гегемона», есть повод ещё раз задуматься о выборе между свободой от иностранного порабощения навсегда и относительно сытной похлебкой на сегодня. Потому что эта похлебка наверняка закончится вместе с этой свободой. Кормить рабов досыта в мире не принято.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Максим

    Нашел уникальнейший канала на ютуб. Просто для общего развития. Снимает индонезийский дипломат в Северной Корее (Пхеньян).

    Уличная еда в Северной Корее:
    https://www.youtube.com/watch?v=ZdhSuJ47Zqw

    Магазин электроники в Северной Корее:
    https://www.youtube.com/watch?v=FtDWYzwwuUs

    Северокорейские улицы на видеорегистраторе:
    https://www.youtube.com/watch?v=BLz8K-R-Pz0

  • Максим

    Обратите внимание на то, что Северная Корея тут очень Живая. Разительно отличается от того образа, что пытаются представить западные СМИ. Корейнки упитанные, симпатичные. На улице мужик говорит по сотовому телефону, трафик на улицах очень даже неплохой (я ожидал что будет меньше)

  • Елагин Андрей

    Сразу видно, какие озлобленные, грязные корейцы из-за жествого кровавого режима. Не дай бог им демократию….

  • al56

    Интересный обзор…

    «Если завтра война. О чем могут воевать США и КНДР «-
    https://aftershock.news/?q=node/509763

  • Виктор

    Англосаксы вместо реальных космических исследований и собственных ракет, могут запустить свой марсоход «Curiosity»на необитаемый канадский остров Devon и оттуда потом вести, якобы прямые видео съемки. Для оболванивания всего мира, чтоб с помощью Голливуда опять доказать свою мощь. Когда так же как и с Луной аферой, американцы допускают косяк за косяком.

    Но фанатиков либералов это не волнует, они как китайские болванчики продолжают верить мощи США. На фейковых фото «с Марса» специалисты могут увидеть скелеты кита, полярного суслика или остатки бревен. Но либералы с пеной у рта опять будут доказывать, что это причудливая игра теней от камней.
    Ну-ну…

    https://youtu.be/VKThyARU1Ww

  • Наталья Станкович

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ!!!ВО ВСЁМ СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА!!!ЕСЛИ НАРОД ВЫБИРАЕТ СВОБОДУ,ЭТО НЕ КАКОЙ-ТО НИЗКОСОРТНЫЙ НАРОД,А НАРОД-ГЕРОЙ!!!НА ВИДЕО О СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ ТАК ВСЁ СЛАЖЕННО,КРАСИВО,ДОСТОЙНО!!!И ВСЕ ЕДИНЫ В СВОЁМ ПОРЫВЕ ДАТЬ ОТПОР ВРАГУ!!!И НЕ ПОТОМУ ИХ РАКЕТА ЗАПУЩЕНА БЫЛА НЕУДАЧНО,ЧТО СДЕЛАНА ОНА НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО,А ПОТОМУ,ЧТО ПРОСТО ГОСПОДЬ НЕ ДОПУСТИЛ В ТАКОЙ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК-ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО, ЧТО-ЛИБО ВЗРЫВАТЬ!!!ЛЮБАЯ РАКЕТА В ЭТИ ДНИ ВЗОРВАЛАСЬ БЫ НА СТАРТЕ,И АМЕРИКАНСКАЯ ТОЖЕ!!!НУЖНО НАМ ВСЕМ БЕРЕЧЬ МИР И НИЧЕГО НЕ ВЗРЫВАТЬ!!!А ЮЖНАЯ КОРЕЯ-АМЕРИКАНСКАЯ ПОДСТИЛКА,ЕЩЁ СМЕЕТ УГРОЖАТЬ ТАКОЙ ДОСТОЙНОЙ СТРАНЕ И ТАКОМУ ДОСТОЙНОМУ ЕЁ ЛИДЕРУ!!!И БУДЕТ РАЗОРВАНА АМЕРИКАНЦАМИ,КАК ШАВКА ИЗ БАСНИ КРЫЛОВА!!!А ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОЛКАН-СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЕДИТ АГРЕССОРА!!!

  • Виктор
  • Владимир Н

    Материалы Юрия Селиванова отличаются глубиной, злободневностью и проницательностью https://news-front.info/?s=селиванов

  • yuripolevo

    Ты похоже ошибся сайтом парень. Ты что из либералов что ли? Если не нравиться статья, то и не читай здесь… Обращайся к другим источникам альтернативной информации.

  • al56

    «Ребята, но это же фасад, Потёмкинская деревня.»
    ===========================================
    Вы там были? Или кто рассказал?

  • Виктор Макаров

    С точки зрения буржуйской народ живёт отвратительно. Нет прямого доступа к мировой паутине. Все под колпаком спецслужб. Не возможности купить многие атрибуты успеха. Автомобиль. гаджеты и прочую лабуду. Продукты не балуют разнообразием.
    А теперь то о чём предпочитают молчать:
    Полностью отменены налоги с населения (с 1 апреля 1974 г.)
    Население КНДР пользуется бесплатным медицинским обслуживанием. Общая численность больниц, поликлиник, амбулаторий и медицинских пунктов увеличилась по сравнению с 1945 г. в 50 раз.Это у нас ежегодно вымирает по 100 000 наркоманов – в КНДР их просто нет. Там нет бомжей, нищих и бездомных детей. Северная Корея – космическая держава, которая запускает спутники. Это ракетная держава. Именно они сумели создать свои ракеты средней дальности на автомобильном шасси, чего не смогли сделать ни мы, ни американцы. Северные корейцы создали свой танк, не намного уступающий современным российским танкам.
    Северная Корея – это стабильная страна, отличающаяся развитой экономикой, а также стабильной политической ситуацией, высоким уровнем жизни, прекрасной экологией и системой социальных льгот.
    Сегодня зарубежными инвесторами активно вкладывается капитал в экономику Северной Кореи.
    Иностранцы могут покупать недвижимое имущество на территории Кореи без ограничений.
    При этом сохраняется действующее сегодня положение, по которому нерезидент страны, который инвестировал в экономику страны не менее 500 000 у. е. и проживший здесь минимум 3 года, имеет полное право получить вид на жительство. Любому иностранцу, вложившим в развитие экономики страны сумму, равную пяти миллионам долларов, моментально получается вид на жительство !!!
    Северная Корея сейчас переживает бум строительства, только в Пхеньяне сейчас строится около 100 тыс квартир, средней площадью 130 кв метров.
    Теперь посмотрим на другую сторону. Южная Корея- Потребительский рай. Почитайте что пишет про него Вашингтон Пост https://www.washingtonpost.com/world/asia_pacific/young-south-koreans-call-their-country-hell-and-look-for-ways-out/2016/01/30/34737c06-b967-11e5-85cd-5ad59bc19432_story.html?utm_term=.f039ade90c7e А вот группа в Фейсбук https://www.facebook.com/hellkoreacom/ под говорящим названием Hell Korea . Знаете ли вы, что совсем недавно в Южной Корее законодательно запретили детям учится после 12 ночи. И многие родители против. Потому что иначе не выжить в обществе бешенной трудовой конкуренции.

  • Алексей Матвеев

    На Востоке западных рубежей России малочисленные отряды русских бьются насмерть с американским фашизмом, а тебе КИМ (Кердык ИМпериализму) суждено, наверное, давить фашистов с Корейского полуострова. Ты уж не подкачай, братец! Жахни со всей пролетарской мощи, если что. У нас же политкоррекция. Нам никак низзя. А ну как подумает мировое сообщество что-то не то про нас. А после тебя, может и у нас духа хватит на подмогу тебе придти.

  • Алексей Матвеев

    Отличный комментарий, Виктор! В КНДР построено то, о чем наши отцы и мы сами мечтали. Построили то, то не суждено было построить нам. Наша пресса стыдливо и позорно молчит о Северной Корее. Да и как ей из под колпака американского фашизма высунуться? Башку же отвернут, кусок изо рта выдернут.

  • Tatyana Baltus

    Браво! Отличная статья! Что называется — «полностью поддерживаю»! Просто гордость за корейцев берет. И ностальгия по нашей былой гражданственности. А может и мы в себя придем, проснемся от спячки?

  • Pavel Shmakov

    Нам сдавать комунистическую державу никак нельзя. И необходимо дать отпор Америке. У коммунистов всегда порядок в голове и в сердце.

  • lynx 8

    Может быть и проснемся, но после этого необходимо будет выдвинуть очень жёсткого лидера. Очень уважаю Путина, но он, к сожалению, слишком либерален и мягок, на мой взгляд. Нужен продолжатель его начинаний, но гораздо более жёсткий.

  • E.V. Dmitry

    Чтоб вы знали, само понятие «потёмкинская деревня» придумано в приступе ненависти саксонским дипломатом Гельбигом. Его, вроде бы, Екатерина Великая не взяла на свой корабль. С императрицей ехал польский король Станислав Понятовский, который по её воле и занял престол, на который исторически претендовали саксонцы.
    О «потёмкинских деревнях» и России вообще — http://masterok.livejournal.com/815777.html

  • E.V. Dmitry

    Хорошо, что марсоход не сгорел под работающими двигателями :)

  • E.V. Dmitry

    Зачем гнать парня? Пусть почитает нормальные документы и сообщения вменяемых людей. Глядишь, и поймёт кое-что, в частности, поймёт, что им и его знакомыми манипулируют.

  • Валерий

    Голливуд давно уже специализируется на фантастике.
    И, несмотря на различие жанров, луноход на Луне и мушкетёры с автоматами- суть явления одного ряда.

  • Елагин Андрей

    В школе учился? Читал, что такое сарказм? Блин, я вам диву даюсь…. Кастрюлю с головы не снимаете?