Николай Стариков

Родительская общественность встревожена заявлением Кузнецовой

18.05.2017 (18.05.2017) 13

75 родительских организаций обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом по поводу заявления детского омбудсмена Анны Кузнецовой о «единичных случаях» изъятия несовершеннолетних из семей (подробнее на ТАСС ).

Общественность сомневается в объективности этих данных. В обращении говорится, что действующее законодательство предоставляет органам опеки и попечительства широкие полномочия по признанию семей неблагополучными и отбиранию детей по собственному усмотрению. Поэтому их действия трудно признать незаконными, выходящими за пределы компетенции этих органов.

Общественные организации из многих регионов России провели свой независимый мониторинг практики изъятия детей и вмешательства в семью на основании многочисленных обращений родителей на горячую линию родителей, итоги которого позволяют сделать вывод об определенных тенденциях и системности этого явления в России (подробнее – « Ювенальная система в России. Итоги независимого мониторинга АРКС» ).

По утверждению общественности основными причинами отбирания детей сегодня являются: плохие бытовые условия, отсутствие ремонта, мебели, недостаток продуктов, бедность, долги за ЖКХ, трудная жизненная ситуация (потеря работы, пожар, сложности с жильем, инвалидность родителей и т.п.). «Часто органы опеки и попечительства вмешиваются и в детско-родительские отношения, в процесс воспитания детей. Вставая на сторону детей, они разрушают родительский авторитет, потворствуя детской вседозволенности и безнаказанности» — говорится в обращении.

Родительские организации также указывают на то, что результаты общественного мониторинга были рассмотрены рабочей группой по защите семьи и традиционных семейных ценностей, созданной в Общественном совете при Уполномоченном по правам ребенка, которая разработала соответствующие предложения по изменению ситуации. Однако, по их словам, «итоги независимого общественного мониторинга не были приняты во внимание Уполномоченным, а предложения общественности не нашли своего отражения в итоговых документах, принятых по данному вопросу, для включения в доклад Президенту».

В документе активисты попросили Владимира Путина учесть «мнение общественности» при решении «этого острого наболевшего вопроса» и отметили, что также передали собранную информацию зампреду Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елене Мизулиной.

(Подробнее на сайте АРКС: «Открытое обращение АРКС по вопросу отбирания детей и вмешательства в семью» )

Контактный телефон: 8-962-997-20-15.

ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА! СПАСЕМ СЕМЬЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!

———————————————————————————————————————

Пресс-служба Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ (АРКС),

e-mail: pismo@arks.org.ru; телефон: 8-985-182-98-98;

официальный сайт: www.arks.org.ru

 

Пресс-релиз 17 мая 2017 г.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Альбина Савойская

    Спасибо, что заявили у себя о этой проблеме. Возлогали надежды на изменения ситуации при Кузнецовой…. Неужели она так изменилась потому, что входит в партию ЕР?

  • gambit888

    Кузнецова — многодетная мать. Интересно, как она справляется с воспитанием своих детей, если всё время отсутствует и в силу занятости, не может уделить им должного внимания. Возможно, это тоже может послужить причиной изъятия её детей…? Им надо на себе испытать все прелести тех законов, которые принимают и поддерживают !

  • al56

    «Кузнецова — многодетная мать.»
    =======================
    Шестеро детей…

    «Анна Кузнецова, биография, новости, фото — узнай вce! —
    http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-anna-kuznetsova.html

  • Olga

    Открытое письмо председателя общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» М.Р.Мамиконян Уполномоченной при Президенте РФ по правам ребенка А.Ю.Кузнецовой
    http://r-v-s.su/statia/vremya-trebuet-otchyotlivosti
    https://uploads.disquscdn.com/images/67ab05fa4d7de6054634e8a264204bda85c5cc42735a781d27893c7f23f19ecf.png

  • vlad.imir zhur

    М. Р. Мамиконян поддерживаю.

  • Olga

    Накануне планируемого 1 июня доклада Президенту о состоянии дел с изъятием детей в РФ Уполномоченная по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова окончательно разочаровала родительское сообщество, заявив, вслед за спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, что в России «выявлены лишь единичные случаи незаконного изъятия детей из семей». По мнению сенатора Елены Мизулиной, это означает что уполномоченная не просто не владеет вопросом, но откровенно вступила в сговор с лоббистами антисемейных ювенальных технологий из Правительства.
    http://katyusha.org/view?id=6021
    https://uploads.disquscdn.com/images/02f7ef7008a6fa9783f9ddf47440825cf823e174ccb9400b32833191d53b1095.jpg

  • Olga

    Специально для детского омбудсмена Кузнецовой, которая заявила, что в России почти нет нарушений при изъятии детей из семей.
    На видео — зафиксированные случаи незаконного изъятия детей. Из практики РВС.
    https://www.youtube.com/watch?v=g05Hl8Gf5Kc

  • Владимир Аверьянов

    Уважаемая госпожа КУЗНЕЦОВА, ВЫ ЗАМУЖНЯЯ ЖЕНЩИНА, У ВАС ЕСТЬ ДЕТИ, КАК ВЫ ИХ ВОСПИТЫВАЕТЕ, ОСТАНОВИТЕСЬ В ВАШИХ ВОЖДЕЛЕНИЯХ , РОДИТЕ РЕБЕНКА И ВОСПИТАЙТЕ, А ТОГДА БУДЕТЕ СМЕТЬ ВЫЕРШИТЬ СУД! МИР ВАМ, ЖЕНЩИНА!

  • Dagon

    Ювенальщиков надо давить и давить жестко.Вопрос надо ставить немного-немало о государственной измене и предательстве Родины, а не только об ущемлении прав семьи и родителей

  • Алексей Луга

    Ванька Жуков тоже любил письма писать :)

  • Olga

    Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
    https://vk.com/detipeterburg?w=wall-91280223_5615
    ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ, СОРАТНИКИ!
    Просто хочется еще раз рассказать о той большой и важной (но часто незаметной) работе, которую проводят родительские общественные организации.
    Для тех, кто не в курсе: мы уже почти полгода готовим параллельный доклад Президенту страны по сложившейся ювенальной практике.
    16 мая состоялась презентация IV части альтернативного доклада, подготовленного правозащитным центром «Иван-Чай» (группа https://vk.com/info_ivan).
    До этого свои доклады презентовали:
    — Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС);
    https://vk.com/public41174723
    — Общественный уполномоченный по защите семьи в СПб и ЛО (ОУЗС);
    https://vk.com/detipeterburg
    — Родительское всероссийское сопротивление (РВС).
    https://vk.com/rvs_group

    На самом деле это важнейшее событие. По сути, за прошедший год произошло объединение всех основных родительских движений в единый фронт, который явно противопоставил себя большому ювенальному лобби в нашей стране!
    Презентация и публикация V части консолидированного доклада является ключевым событием в данной информационной войне.
    Поэтому мы хотим обратиться ко всем родителям и неравнодушным патриотам с просьбой продолжать оказывать всяческую поддержку родительским общественным движениям, помогать распространять их аналитическую информацию, вступать в группы и откликаться на просьбы.

    ТОЛЬКО В НАШИХ С ВАМИ РУКАХ БУДУЩЕЕ НАШИХ СЕМЕЙ!

    Просто для понимания: Россию ведут по тому же самому ювенальному пути, что и страны западной и северной Европы. Родители ЕС проиграли свою войну, потому что не смогли организоваться в движения и организовать юридическое сопротивление. НО У НАС С ВАМИ ЕСТЬ ВРЕМЯ, И МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЕГО УПУСКАТЬ!

    ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ И ЗАЩИТИМ БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!

    https://uploads.disquscdn.com/images/bcaa455b0719c9e1c16416ce3e07e7f1b047da27d4f818f434fbfc8b747954a5.jpg

  • Игорь Черанёв

    Пусть приведут данные статистики. Только по ним можно о чём-то судить.

  • rodnover

    Откуда Вы знаете, может быть ей этим и пригрозили? Деньги там крутятся огромные, и смять какого-то омбудсмена из России им даже в удовольствие. Тем более, что как многодетная мать она уязвима…