Николай Стариков

Бесы продолжают беситься на Украине

19.05.2017 (19.05.2017) 5

Источник: http://eparhiya.od.ua/
Комментарий Одесской епархии УПЦ по ситуации в г.Белгород-Днестровский
18 мая 2017 года, около 40 так называемых «активистов» прибыли на заседание исполкома Белгород-Днестровского горсовета и попытались напасть на одного из членов исполкома, не поддержавшего утверждение детального плана территорий на улице Олимпийской, 29-а, под строительство храма, так называемого «киевского патриархата», который не признает не одна из 15 Поместных Православных Церквей.

Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины в Одесской области, во время голосования  член исполкома голосовал против. За это т.н. «общественные активисты» облили его зелёнкой и попытались насильно затолкать его в приготовленный ими заранее мусорный бак. Пострадавший обратился за помощью в медицинское учреждение, с ожогами глаз. Заседание сессии исполкома было прекращено. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по правовой квалификации преступления, предусмотренного ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины», — сообщили в ведомстве.

Жертвой радикалов стал член исполкома, предприниматель, известный меценат Василий Кащи. Проект решения уже выносился на заседание исполкома, однако власти его не поддержали. Для того чтобы обеспечить результативное голосование на этот раз, активисты ворвались на заседание исполкома и пригрозили «проблемами» его членам, которые не будут голосовать как нужно активистам(Д-демократия). Кащи возмутился по поводу угроз, после чего ему облили лицо зелёнкой, выволокли из здания и попытались засунуть в мусорный бак.

После этого праворадикальные элементы, попытались ворваться в православный храм Иоанна Сочавского на улице Победы и угрожали сжечь святыню. Настоятель храма протоиерей Рустик Выходцев, благочинный храмов Белгород-Днестровского округа, проявил выдержку и мужество, дав благословение звонить в колокола и закрыть двери изнутри. Услышав тревожный набат, к храму прибыло множество местных жителей, увидев численный перевес которых, заезжие «гастролеры» вынуждены были отказаться от своих захватнических планов и ретировались. Но их лидеры высказали угрозы и в адрес верующих, и духовенства, заявив, что позже найдут способ расправиться с ними. Колокольный звон-набат также был произведен и в других храмах города, а собравшиеся люди не допустили дальнейших провокаций радикалов.

Приходится констатировать, что в нашем крае, где всегда – на протяжении многих веков – в мире и согласии жили представители разных народностей и религий, при молчаливом попущении со стороны властей, при полной безнаказанности «активистов», происходит эскалация насилия и межнациональной вражды со стороны радикалов, которые, чувствуя вседозволенность, с каждым днем становятся все агрессивнее по отношению к тем, кого они причисляют к своим врагам. Одесская епархия Украинской Православной Церкви очередной раз призывает власти, и правоохранительные органы не допустить разгула насилия, махновщины и беззакония, которые пытаются привнести в наш регион немногочисленные радикалы, лишь на словах ратующих за единую Украину. На самом деле эти экстремисты своим агрессивным поведением в отношении простых людей, своими безрассудными действиями и жаждой крови, способствуют разделению граждан нашей большой и многострадальной страны по национальной, культурной и религиозной принадлежности.

Кому служат эти горе-патриоты? Не является ли их деятельность провокационной, направленной на расшатывание ситуации и не играют ли они на руку внешним силам? Остается под вопросам, но время покажет…

 

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Nik Kulinicha

    Рука запада,рука Ватикана силами униатов-бандеровцев и польских католиков : разрушить единство православной церкви, то что объединяло народ , начиная с Древней Руси,что помогало выжить на протяжении тысячи лет.

  • Стыдно за Украину сегодняшнюю, которая действительно сама себя уже настолько опорочила перед всем миром, настолько погрязла в кровопускании русско-язычной части населения, что уже не ориентируется во времени и пространстве, в настоящих и мнимых ценностях, которые уже ни им, ни их детям понятны не будут.Убивать и грабить проще, чем думать о беде, нависшей над народом всей страны и над государством, ими же приговорённым к распаду и гниению по частям. А на падаль гиены,шакалы и кондоры найдутся.
    https://uploads.disquscdn.com/images/a326621c2823d612c4b0b37290f2ea0fe219e096f98d0a8a79f4f1a9d29929e5.jpg

  • Андрей Миронов

    Ситуация когда Ленины закончились, а привычка ломать/крушить осталась.

    Вот ещё пример бесовства: провести детский кубок Львова по шахматам в эротической галерее это что-то.
    https://i.obozrevatel.com/v2/7/2/401/552/gallery/160554.jpg

  • Mexanik

    Этот приступ бешенства лечится одним звонком из Госдепа:
    https://ria.ru/religion/20170518/1494606811.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners

  • Агния А.

    «…Мудрые знают, что в мире есть только 2 огромные цивилизации и 2 системы ценностей, между которыми идёт тысячи и тысячи лет непримиримая битва.

    И одна из этих цивилизаций на глобальном плане разрушала, высасывала других, отбирала, присваивала чужое и т.п. и всегда будет это делать, ибо такова её природа. А другая создавала, развивала, вдохновляла и т.п., и впредь будет это делать. Ибо такова её природа.

    К одной из них принадлежит наша страна,РОССИЯ, к другой — наши известные «партнёры», которые используя самые подлые, самые изощрённые методы, всеми своими силами, с умопомрачающей ненавистью пытаются изменить наш менталитет, наше мировоззрение, наши принципы…

    Чтобы это было проще сделать, в наши органы власти, в нашу церковь, и, особенно, в наши СМИ нашпигована масса людей деструктивной формации, которые из кожи вон лезут, осознанно и беззастенчиво лгут на все голоса, чтобы чёрное выдать за белое и, наоборот.

    Рано или поздно мы прозреем, избавимся от либеральной, навязанной нам, чтобы им проще было безумствовать, либеральной мякины в мозгах, и погоним их прочь поганой метлой, не взирая на их визги о нарушении свободы слова и демократии, к которым они не имеют никакого отношения (ибо эти понятия были лишь украдены ими, как и многие другие), и которые они используют как прикрытие, лишь для того, чтобы продолжать свои грязные делишки и уничтожить нас как этнос, как принцип.»